В Омск из Сьерра-Леоне доставят подозреваемого в хищении 66 млн рублей

В Омск из Сьерра-Леоне доставят подозреваемого в хищении 66 млн рублей

Дата публикации 24 октября 2015 17:12 Автор Виктория Алексеева Источник фото sibkray.ru/

Омича Анатолия Палухина сегодня депортируют в Россию из Сьерра-Леоне, где он скрывался от следствия. После под конвоем его доставят в Омск и поместят в СИЗО.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Сьерра-Леоне депортируют Анатолия Палухина, подозреваемого в хищении заемных средств в размере 66 млн рублей. После чего под конвоем его доставят в Омск и поместят в следственный изолятор», – сказала Алексеева.

Анатолий Палухин является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, он с октября по декабрь 2009 года, будучи исполнительным директором неназванной компании, получил от банка 66 млн рублей с помощью не соответствующих действительности документов.

Когда банк перечислил деньги, Палухин перевел их на подконтрольные ему счета. В дальнейшем он прекратил какие-либо контакты с представителями банка, не делал ежемесячные платежи.

После возбуждения уголовного дела Палухин скрывался, в феврале 2013 года его объявили в розыск по каналам Интерпола.

«В октябре 2015 года в результате комплекса тщательно спланированных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области стало известно, что разыскиваемый скрывается на территории Республики Сьерра-Леоне. Полицейские установили его предположительное место проживания и передали всю информацию правоохранительным органам данного государства. В результате злоумышленник был задержан и помещен под арест», – сообщили в пресс-службе УВД.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов