В Омске кладут асфальт на Жукова

В Омске кладут асфальт на Жукова

Дата публикации 24 октября 2015 19:06 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/dtpomskru

Сегодня в соцсетях появилась фотография асфальтоукладчика на улице Маршала Жукова и свежеуложенного асфальта. «Вы отдыхаете, а на Жукова кладут асфальт», — подписал фотографию автор.

Несмотря на установившийся снежный покров, в Омске продолжается ремонт и асфальтирование дорог. Кроме улицы Маршала Жукова городским дорожникам еще предстоит отремонтировать Иртышскую набережную, чтобы закрыть запланированный на этот год перечень дорог, подлежащих ремонту.

В этом году мэрия пообещала отремонтировать 18 дорог (182 тыс. кв. м.), в основном в центре: улицу Думскую, Лермонтова, им. Броз Тито, Спартаковскую, Красина, П. Некрасова, Тарскую, Фрунзе, Иртышскую набережную, Маршала Жукова, Заозерную, Ленина, Маркса, Маяковского, а также дороги у площади Бухгольца и Ленина, от Фрунзе к Маршала Жукова и развязку Ленинградского моста.

Областной бюджет выделил на ремонт 167 млн рублей, мэрия добавила 15 млн рублей.

Все работы должны были завершиться к 15 октября.

«Сейчас самое важное заключается в том, чтобы не было влаги. Это очень серьезное препятствие, из-за которого, собственно, и были сорваны сроки. 15 числа мы должны были закончить, – рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания в минувший понедельник, 19 октября. – В ближайшие двое суток погода обещает быть такой же влажной. После этого по прогнозу дневные температуры будут до +3...+4 градусов. У нас есть необходимые реагенты, чтобы можно было компенсировать эту низкую температуру. Я думаю, что мы с соответствующим качеством закончим объем работ, который предполагался в этом году».

Однако 21 октября вместо повышения температуры и сухой погоды пошел сильный снег, температура понизилась и продолжала понижаться в следующие дни. К примеру, если 21 октября в 15:00 было –4,1 °С, то 23 октября в это же время синоптики зафиксировали –8,6 °С.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды назвало снегопад, который прошел в Омске 22 октября, рекордным по количеству осадков с начала официальных наблюдений за погодой, то есть с 1888 года.

Сегодня в эфире традиционной программы на ГТРК «Иртыш» Вячеслав Двораковский назвал новый срок завершения работ – 1 ноября. Мэр добавил, что используемая технология позволяет укладывать асфальт при температуре вплоть до –5 °С. Сегодня в 12:00, по данным синоптиков, температура в Омске составила –2,5 °С.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов