В Омске кладут асфальт на Жукова

В Омске кладут асфальт на Жукова

Дата публикации 24 октября 2015 19:06 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/dtpomskru

Сегодня в соцсетях появилась фотография асфальтоукладчика на улице Маршала Жукова и свежеуложенного асфальта. «Вы отдыхаете, а на Жукова кладут асфальт», — подписал фотографию автор.

Несмотря на установившийся снежный покров, в Омске продолжается ремонт и асфальтирование дорог. Кроме улицы Маршала Жукова городским дорожникам еще предстоит отремонтировать Иртышскую набережную, чтобы закрыть запланированный на этот год перечень дорог, подлежащих ремонту.

В этом году мэрия пообещала отремонтировать 18 дорог (182 тыс. кв. м.), в основном в центре: улицу Думскую, Лермонтова, им. Броз Тито, Спартаковскую, Красина, П. Некрасова, Тарскую, Фрунзе, Иртышскую набережную, Маршала Жукова, Заозерную, Ленина, Маркса, Маяковского, а также дороги у площади Бухгольца и Ленина, от Фрунзе к Маршала Жукова и развязку Ленинградского моста.

Областной бюджет выделил на ремонт 167 млн рублей, мэрия добавила 15 млн рублей.

Все работы должны были завершиться к 15 октября.

«Сейчас самое важное заключается в том, чтобы не было влаги. Это очень серьезное препятствие, из-за которого, собственно, и были сорваны сроки. 15 числа мы должны были закончить, – рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания в минувший понедельник, 19 октября. – В ближайшие двое суток погода обещает быть такой же влажной. После этого по прогнозу дневные температуры будут до +3...+4 градусов. У нас есть необходимые реагенты, чтобы можно было компенсировать эту низкую температуру. Я думаю, что мы с соответствующим качеством закончим объем работ, который предполагался в этом году».

Однако 21 октября вместо повышения температуры и сухой погоды пошел сильный снег, температура понизилась и продолжала понижаться в следующие дни. К примеру, если 21 октября в 15:00 было –4,1 °С, то 23 октября в это же время синоптики зафиксировали –8,6 °С.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды назвало снегопад, который прошел в Омске 22 октября, рекордным по количеству осадков с начала официальных наблюдений за погодой, то есть с 1888 года.

Сегодня в эфире традиционной программы на ГТРК «Иртыш» Вячеслав Двораковский назвал новый срок завершения работ – 1 ноября. Мэр добавил, что используемая технология позволяет укладывать асфальт при температуре вплоть до –5 °С. Сегодня в 12:00, по данным синоптиков, температура в Омске составила –2,5 °С.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...