Малый и средний бизнес области получит субсидиями 240 млн рублей

Малый и средний бизнес области получит субсидиями 240 млн рублей

Дата публикации 25 октября 2015 09:04 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Федеральные 222,8 млн рублей поступят в регион до конца октября, остальные деньги добавит областной бюджет. В минэкономики отметили, что на каждый рубль субсидий получатели дают от 1,1 до 1,78 рубля налогов в бюджет.

Вопрос поддержки малых и средних предпринимателей субсидиями из бюджет поднял президент омского областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Он усомнился в эффективности такой поддержки и предложил подумать над тем, чтобы отправить эти деньги на другие статьи расходов.

В ответ министр экономики Омской области Оксана Фадина пояснила, что деньги на субсидии малым и средним предпринимателям являются целевыми, более того, доля областного софинансирования минимальна. Федерация выделяет на субсидии 222,8 млн рублей, это 93% общего объема поддержки, область добавляет только 7%.

«Я считаю, что нам нужно участвовать в таких программах, если федерация дает нам такую возможность. Эта программа сегодня себя зарекомендовала», – сказал Фадина.

Министр экономики рассказала и об эффективности программы прошлых годов.

«Мы не можем показать конкретного налогоплательщика, но мы даем перечень субсидеров и тех, кто получил грантовую поддержку, в налоговую и именно по этому перечню получаем общий объем налоговых поступлений, – объяснила Фадина. – Математика достаточно простая – мы предоставили определенный объем субсидий и посмотрели, что при этом пришло в качестве налогов. На один рубль вложенных затрат относительно промышленных компаний и предпринимателей мы получили один рубль 78 копеек в бюджет, по социальному предпринимательству, которое мы не так давно начали развивать, на один рубль субсидий мы получаем один рубль 10 копеек в бюджет».

Общий объем финансирования программы поддержки малого и среднего бизнеса в этом году составил порядка 319 млн рублей. Сюда входят средства на поддержку инфраструктурных объектов, созданных для предпринимателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов