Малый и средний бизнес области получит субсидиями 240 млн рублей

Малый и средний бизнес области получит субсидиями 240 млн рублей

Дата публикации 25 октября 2015 09:04 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Федеральные 222,8 млн рублей поступят в регион до конца октября, остальные деньги добавит областной бюджет. В минэкономики отметили, что на каждый рубль субсидий получатели дают от 1,1 до 1,78 рубля налогов в бюджет.

Вопрос поддержки малых и средних предпринимателей субсидиями из бюджет поднял президент омского областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Он усомнился в эффективности такой поддержки и предложил подумать над тем, чтобы отправить эти деньги на другие статьи расходов.

В ответ министр экономики Омской области Оксана Фадина пояснила, что деньги на субсидии малым и средним предпринимателям являются целевыми, более того, доля областного софинансирования минимальна. Федерация выделяет на субсидии 222,8 млн рублей, это 93% общего объема поддержки, область добавляет только 7%.

«Я считаю, что нам нужно участвовать в таких программах, если федерация дает нам такую возможность. Эта программа сегодня себя зарекомендовала», – сказал Фадина.

Министр экономики рассказала и об эффективности программы прошлых годов.

«Мы не можем показать конкретного налогоплательщика, но мы даем перечень субсидеров и тех, кто получил грантовую поддержку, в налоговую и именно по этому перечню получаем общий объем налоговых поступлений, – объяснила Фадина. – Математика достаточно простая – мы предоставили определенный объем субсидий и посмотрели, что при этом пришло в качестве налогов. На один рубль вложенных затрат относительно промышленных компаний и предпринимателей мы получили один рубль 78 копеек в бюджет, по социальному предпринимательству, которое мы не так давно начали развивать, на один рубль субсидий мы получаем один рубль 10 копеек в бюджет».

Общий объем финансирования программы поддержки малого и среднего бизнеса в этом году составил порядка 319 млн рублей. Сюда входят средства на поддержку инфраструктурных объектов, созданных для предпринимателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов