Обзор прессы: галактические выборы, лекарство от ВИЧ и робожурналисты

Обзор прессы: галактические выборы, лекарство от ВИЧ и робожурналисты

Дата публикации 26 октября 2015 09:49 Автор Александр Корнев Источник фото bloknot.ru

На выборах в Одессе задержали персонажей «Звездных войн», эксперты назвали регионы с самым дешевым жильем, роботы заменят журналистов в интернете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Вейдера с Чубаккой задержали на выборах

Суд в Одессе рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности одного из кандидатов в мэры города, замглавы Интернет-партии Украины Дарта Вейдера и сопровождавшего его Чубакки. Как сообщает РИА «Новости», инцидент с  персонажами культовой кино-саги «Звездные войны» произошел на одном из избирательных участков города. Вейдер и Чубакка прибыли на участок, чтобы проголосовать, после чего перегородили дорогу и устроили концерт в поддержку замглавы Интернет-партии. Сотрудники милиции попросили у них документы, удостоверяющие личность, и права на вождение автомобиля, однако у Вейдера и Чубакки их не оказалось.

 

Также они не смогли проголосовать на избирательном участке, поскольку их данные отсутствовали в списке избирателей. В итоге Вейдер и Чубакка были задержаны.

 

Найден регион с самым дешевым жильем


termosteps.ru

Эксперты выяснили, в каких регионах России самое дешевое жилье. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитику компании «Финэкспертиза», больше всего жилплощади на одну региональную зарплату можно купить в Ямало-Ненецком округе — 1,42 кв. м. На втором месте по дешевизне Магаданская область (1,22 «квадрата») и Ханты-Мансийский округ (1,11 кв. м). Вместе с Тюменской областью это те 4 региона, в которых на месячную заработную плату жители могут купить больше, чем квадратный метр жилой недвижимости. Самая недоступная жилплощадь — с точки зрения покупательной способности средней зарплаты в регионе — в Москве. Столица может предложить за эти деньги всего 0,39 кв. м.

 

Россия будет производить лекарство от ВИЧ


ridus.ru

С 2017 года в России будут производить четыре препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа.

«Из 10 препаратов (от ВИЧ) у восьми уже сейчас патенты не работают, и они уже воспроизводятся в России, но только с разной как бы степенью производства… Только четыре — с уровня очистки субстанций, остальные — это просто розлив и упаковка», — цитирует РИА «Новости» главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

По словам главы ведомства, Россия в соответствии с законодательством уже сейчас имеет право проводить клинические исследования. На основе этих исследований в стране будут производить антиретровирусные препараты по полному циклу.

 

Журналистов заменят роботы


futuristablog.com

В ноябре компания «Яндекс» откроет собственное информационное агентство — специальную ленту для СМИ и медиа, информационные сообщения для которой будут готовить не журналисты, а автоматические алгоритмы интернет-поисковика на основе мониторинга и анализа данных. Как сообщают «Ведомости», на первом этапе агентство будет предоставлять информацию о ситуации на дорогах, погоде, а также выделять темы и события, интерес которым в поиске резко вырастает. В дальнейшем список тем, по которым роботы будут писать новости, расширится.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов