Обзор прессы: галактические выборы, лекарство от ВИЧ и робожурналисты

Обзор прессы: галактические выборы, лекарство от ВИЧ и робожурналисты

Дата публикации 26 октября 2015 09:49 Автор Александр Корнев Источник фото bloknot.ru

На выборах в Одессе задержали персонажей «Звездных войн», эксперты назвали регионы с самым дешевым жильем, роботы заменят журналистов в интернете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Вейдера с Чубаккой задержали на выборах

Суд в Одессе рассматривает вопрос о привлечении к административной ответственности одного из кандидатов в мэры города, замглавы Интернет-партии Украины Дарта Вейдера и сопровождавшего его Чубакки. Как сообщает РИА «Новости», инцидент с  персонажами культовой кино-саги «Звездные войны» произошел на одном из избирательных участков города. Вейдер и Чубакка прибыли на участок, чтобы проголосовать, после чего перегородили дорогу и устроили концерт в поддержку замглавы Интернет-партии. Сотрудники милиции попросили у них документы, удостоверяющие личность, и права на вождение автомобиля, однако у Вейдера и Чубакки их не оказалось.

 

Также они не смогли проголосовать на избирательном участке, поскольку их данные отсутствовали в списке избирателей. В итоге Вейдер и Чубакка были задержаны.

 

Найден регион с самым дешевым жильем


termosteps.ru

Эксперты выяснили, в каких регионах России самое дешевое жилье. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитику компании «Финэкспертиза», больше всего жилплощади на одну региональную зарплату можно купить в Ямало-Ненецком округе — 1,42 кв. м. На втором месте по дешевизне Магаданская область (1,22 «квадрата») и Ханты-Мансийский округ (1,11 кв. м). Вместе с Тюменской областью это те 4 региона, в которых на месячную заработную плату жители могут купить больше, чем квадратный метр жилой недвижимости. Самая недоступная жилплощадь — с точки зрения покупательной способности средней зарплаты в регионе — в Москве. Столица может предложить за эти деньги всего 0,39 кв. м.

 

Россия будет производить лекарство от ВИЧ


ridus.ru

С 2017 года в России будут производить четыре препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа.

«Из 10 препаратов (от ВИЧ) у восьми уже сейчас патенты не работают, и они уже воспроизводятся в России, но только с разной как бы степенью производства… Только четыре — с уровня очистки субстанций, остальные — это просто розлив и упаковка», — цитирует РИА «Новости» главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

По словам главы ведомства, Россия в соответствии с законодательством уже сейчас имеет право проводить клинические исследования. На основе этих исследований в стране будут производить антиретровирусные препараты по полному циклу.

 

Журналистов заменят роботы


futuristablog.com

В ноябре компания «Яндекс» откроет собственное информационное агентство — специальную ленту для СМИ и медиа, информационные сообщения для которой будут готовить не журналисты, а автоматические алгоритмы интернет-поисковика на основе мониторинга и анализа данных. Как сообщают «Ведомости», на первом этапе агентство будет предоставлять информацию о ситуации на дорогах, погоде, а также выделять темы и события, интерес которым в поиске резко вырастает. В дальнейшем список тем, по которым роботы будут писать новости, расширится.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов