Омские спасатели предупредили об опасных сосульках

Омские спасатели предупредили об опасных сосульках

Дата публикации 26 октября 2015 10:22 Автор

Омское управление МЧС просит горожан быть осторожными и не проходить близко от стен зданий. Погода с колебаниями от слабо отрицательных до слабо положительных температур грозит образованием сосулек и сходом снега с крыш.

Омский гидрометцентр прогнозирует на всю неделю до 30 октября ночную температуру –3…–8 °С, днем температура воздуха будет меняться от слабо отрицательных до слабо положительных значений.

«В большинстве дней периода местами по области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, слабые гололедные явления, ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер переменных направлений от слабого до умеренного, в конце периода ветер усилится», — сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Из-за такой погоды на крышах зданий в Омске образуются сосульки, есть опасность схода снега с крыш.

«Как правило, снежная масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые образования подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Спасатели посоветовали омичам по возможности не подходить близко к стенам зданий, особенно опасны падением сосулек места фасадов домов над водостоками.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...