Экс-капитан «Авангарда» Калинин набирает первые очки в НХЛ

Экс-капитан «Авангарда» Калинин набирает первые очки в НХЛ

Дата публикации 26 октября 2015 10:58 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Воспитанник омского «Авангарда» Сергей Калинин показывает первые результаты, выступая за «Нью-Джерси Девилз». Накануне в матче с «Баффало Сэйбрз» бывший «ястреб» отметился результативным пасом, который помог его команде обыграть хозяев.

«Нью-Джерси Дэвилз» накануне в гостях обыграл «Баффало Сэйбрз» в рамках регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей. Отметим, что в составе «дьяволов» отличился омский форвард Сергей Калинин — согласно статистике он отыграл девять минут, нанес один бросок, отметился голевой передачей и заработал две минуты штрафа. Показатель полезности бывшего капитана «Авангард» — «+1».

Напомним, Калинин уехал в заокеанскую лигу в текущем межсезонье. Контракт нападающего с «Нью-Джерси Девилз» рассчитан на один год.

В основе «Авангарда» Калинин выступал с 2011 года. В сезоне-2011/12 стал в составе клуба серебряным призером чемпионата КХЛ. Также Калинин — чемпион мира по хоккею среди молодежных команд (2011 год) и чемпион мира по хоккею (2014 год).

В сезоне КХЛ — 2014/15 форвард сыграл за «ястребов» 64 матча регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф и набрал 25 очков (12 голов + 13 результативных передач). Всего в КХЛ на счету форварда 263 игры и 81 (36 + 45) очко. 8 марта в Астане, сражаясь в шестом матче серии 1/8 серии плей-офф с «Барысом», он получил травму головы. Концовку сезона хоккеист пропустил, все это время он проходил лечение сначала в казахстанской клинике, затем в Омской областной клинической больнице. В середине мая он приступил к тренировкам. Тогда же он прошел углубленное медицинское обследование в США. Во время визита в Штаты к нему и проявили интерес «дьяволы».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов