В Омской области глава поселения получил 2 года условно за казнокрадство

В Омской области глава поселения получил 2 года условно за казнокрадство

Дата публикации 26 октября 2015 12:04 Автор Раиса Емельянова

Крутинский районный суд вынес приговор главе городского поселения за присвоение денежных средств. Чиновник похитил из местного бюджета более 100 тыс. рублей, в результате получил 2 года лишения свободы условно.

Как сообщает областная прокуратура, глава Крутинского городского поселения 54-летний Виктор Головин признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

«В суде установлено, что в октябре 2014 года Головин, используя своё должностное положение, заключил со своей родственницей, являющейся индивидуальной предпринимательницей, договор на оказание услуг по очистке цветочных клумб в р.п. Крутинка на сумму более 30 тыс. рублей. В действительности женщина не имела фактической возможности и намерений производить предусмотренные условиями договора работы, — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. — Впоследствии перечисленные из бюджета городского поселения денежные средства предпринимательница отдала Головину, который обратил их в личную пользу, при этом работы так и не были произведены».

Кроме того, в суде было установлено, что в период с июня по ноябрь 2014 года Головин по аналогичной схеме заключил с данной гражданкой еще один муниципальный контракт на сумму около 150 тыс. руб. по обрезке и вывозу сучьев деревьев с улиц поселка.

«Фактически данные работы выполнил за 80 тыс. рублей знакомый Головина, а оставшиеся денежные средства глава поселения обратил в личную пользу и распорядился по своему усмотрению, — отмечает пресс-служба.

В ходе расследования уголовного дела Виктор Головин вину в совершении преступления признал полностью, в полном объеме возместив причиненный ущерб.

Крутинский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако пока что приговор в законную силу не вступил. Как у стороны обвинения, так и у подсудимого есть возможность для подачи  кассационной жалобы в вышестоящую судебную инстанцию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...