В Омской области глава поселения получил 2 года условно за казнокрадство

В Омской области глава поселения получил 2 года условно за казнокрадство

Дата публикации 26 октября 2015 12:04 Автор Раиса Емельянова

Крутинский районный суд вынес приговор главе городского поселения за присвоение денежных средств. Чиновник похитил из местного бюджета более 100 тыс. рублей, в результате получил 2 года лишения свободы условно.

Как сообщает областная прокуратура, глава Крутинского городского поселения 54-летний Виктор Головин признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

«В суде установлено, что в октябре 2014 года Головин, используя своё должностное положение, заключил со своей родственницей, являющейся индивидуальной предпринимательницей, договор на оказание услуг по очистке цветочных клумб в р.п. Крутинка на сумму более 30 тыс. рублей. В действительности женщина не имела фактической возможности и намерений производить предусмотренные условиями договора работы, — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. — Впоследствии перечисленные из бюджета городского поселения денежные средства предпринимательница отдала Головину, который обратил их в личную пользу, при этом работы так и не были произведены».

Кроме того, в суде было установлено, что в период с июня по ноябрь 2014 года Головин по аналогичной схеме заключил с данной гражданкой еще один муниципальный контракт на сумму около 150 тыс. руб. по обрезке и вывозу сучьев деревьев с улиц поселка.

«Фактически данные работы выполнил за 80 тыс. рублей знакомый Головина, а оставшиеся денежные средства глава поселения обратил в личную пользу и распорядился по своему усмотрению, — отмечает пресс-служба.

В ходе расследования уголовного дела Виктор Головин вину в совершении преступления признал полностью, в полном объеме возместив причиненный ущерб.

Крутинский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако пока что приговор в законную силу не вступил. Как у стороны обвинения, так и у подсудимого есть возможность для подачи  кассационной жалобы в вышестоящую судебную инстанцию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов