Путепровод на 15-й Рабочей откроют ко Дню города

Путепровод на 15-й Рабочей откроют ко Дню города

Дата публикации 26 октября 2015 12:08 Автор Виктория Алексеева

Путепровод через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая в Омске должен быть построен к 18 декабря 2016 года. При этом виадук является одним из основных объектов к 300-летию Омска, подрядчики обещают открыть движения ко дню города.

Сегодня на аппаратном совещании директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович рассказал о строительстве в городе новых объектов, в том числе в рамках подготовки к 300-летию города. Чиновник уточнил, какими темпами выполняются работы на путепроводе в районе железнодорожного переезда по улице 15-я Рабочая.

Контракт на строительство путепровода заключен 1 июня 2015 года с ООО «Сибмост». По контракту стоимость всех работ составит 715,5 млн рублей, строительство должно быть закончено к 18 декабря 2016 года.

Мэр Вячеслав Двораковский спросил у Козубовича, какова вероятность, что путепровод будет открыть раньше, ко дню 300-летия, которое город отпразднует 6 и 7 августа следующего года.

«Подрядчик принял решение использовать ту технологию, которую мы уже использовали при строительстве путепровода на 21-й Амурской. Там мы отказались от метода надвижки и использовали навесной монтаж. Это очень сокращает время строительства, в случае с 21-й Амурской первую очередь путепровода вместо 18 месяцев строили 9 месяцев, — пояснил Козубович. — По заверениям подрядчиков, как минимум проезд, движение по путепроводу мы откроем ко Дню города, я не говорю о сдаче объектов в эксплуатацию».

По последним данным департамента строительства, на виадуке выполнены работы на 86,1 млн рублей, это примерно 12% от общей стоимости контракта.

Уже смонтированы первые пролеты, завершаются бетонные работы по устройству ригелей, параллельно идет доставка металлопроката для следующих этапов строительства. В ближайшее время должно быть собраны и укреплены металлоконструкции над рельсами. На прошлой неделе, как рассказал Козубович, была встреча с РЖД, обсуждали оформление окон в движении поездов, которые позволят установить конструкции.

Протяженность путепровода составит 270 метров, также предстоит построить автомобильную дорогу длиной около 1,3 километра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов