Путепровод на 15-й Рабочей откроют ко Дню города

Путепровод на 15-й Рабочей откроют ко Дню города

Дата публикации 26 октября 2015 12:08 Автор Виктория Алексеева

Путепровод через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая в Омске должен быть построен к 18 декабря 2016 года. При этом виадук является одним из основных объектов к 300-летию Омска, подрядчики обещают открыть движения ко дню города.

Сегодня на аппаратном совещании директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович рассказал о строительстве в городе новых объектов, в том числе в рамках подготовки к 300-летию города. Чиновник уточнил, какими темпами выполняются работы на путепроводе в районе железнодорожного переезда по улице 15-я Рабочая.

Контракт на строительство путепровода заключен 1 июня 2015 года с ООО «Сибмост». По контракту стоимость всех работ составит 715,5 млн рублей, строительство должно быть закончено к 18 декабря 2016 года.

Мэр Вячеслав Двораковский спросил у Козубовича, какова вероятность, что путепровод будет открыть раньше, ко дню 300-летия, которое город отпразднует 6 и 7 августа следующего года.

«Подрядчик принял решение использовать ту технологию, которую мы уже использовали при строительстве путепровода на 21-й Амурской. Там мы отказались от метода надвижки и использовали навесной монтаж. Это очень сокращает время строительства, в случае с 21-й Амурской первую очередь путепровода вместо 18 месяцев строили 9 месяцев, — пояснил Козубович. — По заверениям подрядчиков, как минимум проезд, движение по путепроводу мы откроем ко Дню города, я не говорю о сдаче объектов в эксплуатацию».

По последним данным департамента строительства, на виадуке выполнены работы на 86,1 млн рублей, это примерно 12% от общей стоимости контракта.

Уже смонтированы первые пролеты, завершаются бетонные работы по устройству ригелей, параллельно идет доставка металлопроката для следующих этапов строительства. В ближайшее время должно быть собраны и укреплены металлоконструкции над рельсами. На прошлой неделе, как рассказал Козубович, была встреча с РЖД, обсуждали оформление окон в движении поездов, которые позволят установить конструкции.

Протяженность путепровода составит 270 метров, также предстоит построить автомобильную дорогу длиной около 1,3 километра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов