В мэрии рассчитывают найти подрядчика для Омской крепости к 17 декабря

В мэрии рассчитывают найти подрядчика для Омской крепости к 17 декабря

Дата публикации 26 октября 2015 12:27 Автор Виктория Алексеева

Многострадальный конкурс на реконструкцию двух зданий в Омской крепости в очередной раз объявят 30 октября этого года. Это будет уже четвертая попытка департамента строительства найти подрядчика для объектов к 300-летию Омска.

На аппаратном совещании в мэрии Омска 26 октября председатель городского Совета Галина Горст подняла вопрос неудач мэрии по поиску подрядчика для реконструкции Омской крепости.

Напомним, что уже три раза подряд признан несостоявшимся конкурс для определения реконструктора зданий «Арсенал. 1845–1860 гг.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона». По условиям прежних конкурсов работы должны быть выполнены к 300-летию города, первый конкурс был объявлен еще в августе этого года. Максимальная стоимость работ — около 68 млн рублей. За эти деньги необходимо реконструировать два здания и приспособить их под современное использование. Зданиям нужно вернуть исторический внешний вид. Сейчас фундаменты, стены, чердачные перекрытия, скатная кровля находятся в аварийном состоянии, здания могут обрушиться.

Директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович рассказал, что новый, уже четвертый конкурс будет объявлен 30 октября этого года. Чиновник надеется, что контракт будет заключен 17 декабря.

«Я не буду скрывать, есть определенные сложности. Откровенно говоря, конкурс затянулся, три попытки провести его не привели к желаемым результатам. На сегодняшний день запрос предложений позволяет нам непосредственно встретиться с кандидатами на выполнение строительно-монтажных работ и найти условия, приемлемые для них и соответствующие федеральному законодательству, которые позволят нам найти подрядчика на этот объект», — рассказал Козубович.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов