В Омской области отмечают 135-летие со дня рождения Дмитрия Карбышева

В Омской области отмечают 135-летие со дня рождения Дмитрия Карбышева

Дата публикации 26 октября 2015 13:42 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Торжественные мероприятия в понедельник, 26 октября, прошли в Кадетском корпусе, в сквере у памятника Карбышеву, в школе № 90, которая носит имя Героя Советского Союза, знаменитого генерала и ученого.

В сквер, где установлен бюст Дмитрию Михайловичу Карбышеву, с утра пришли военные, кадеты, представители Союза офицеров, школьники и просто люди, которые хотели отдать дань памяти нашему великому земляку, ставшему  символом  мужества.

У омичей к Карбышеву особое отношение. Напомним, что в проекте «12 Канала» «Славное имя» Дмитрий Карбышев стал победителем.

«Самое главное, когда человек своим примером, своей жизнью показывает, как верно и с честью нужно служить Родине. Подвиг Карбышева — пример для нас, как человек смог в самое сложное для своей страны, своего народа время найти силы служить Родине так, как нужно служить всем нам», — сказал заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

К памятнику герою участники митинга возложили цветы и гирлянды и почтили память Дмитрия Карбышева минутой молчания.

Сегодня же учащиеся школы № 90 заложили капсулу, которую вскроют в год 150-летия Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, то есть в 2030 году. В своем послании юные карбышевцы рассказали, какие мероприятия состоялись в Омске и в школе в год 70-летия Победы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов