В Омской области отмечают 135-летие со дня рождения Дмитрия Карбышева

В Омской области отмечают 135-летие со дня рождения Дмитрия Карбышева

Дата публикации 26 октября 2015 13:42 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Торжественные мероприятия в понедельник, 26 октября, прошли в Кадетском корпусе, в сквере у памятника Карбышеву, в школе № 90, которая носит имя Героя Советского Союза, знаменитого генерала и ученого.

В сквер, где установлен бюст Дмитрию Михайловичу Карбышеву, с утра пришли военные, кадеты, представители Союза офицеров, школьники и просто люди, которые хотели отдать дань памяти нашему великому земляку, ставшему  символом  мужества.

У омичей к Карбышеву особое отношение. Напомним, что в проекте «12 Канала» «Славное имя» Дмитрий Карбышев стал победителем.

«Самое главное, когда человек своим примером, своей жизнью показывает, как верно и с честью нужно служить Родине. Подвиг Карбышева — пример для нас, как человек смог в самое сложное для своей страны, своего народа время найти силы служить Родине так, как нужно служить всем нам», — сказал заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

К памятнику герою участники митинга возложили цветы и гирлянды и почтили память Дмитрия Карбышева минутой молчания.

Сегодня же учащиеся школы № 90 заложили капсулу, которую вскроют в год 150-летия Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, то есть в 2030 году. В своем послании юные карбышевцы рассказали, какие мероприятия состоялись в Омске и в школе в год 70-летия Победы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...