Омский хор выступит в зале имени Чайковского в Москве

Омский хор выступит в зале имени Чайковского в Москве

Дата публикации 26 октября 2015 14:22 Автор Татьяна Ачаирская

В рамках гастрольного тура, который начался в понедельник, 26 октября, омские артисты выступят не только в столице, но и еще в 17 городах Центральной России, Поволжья и Урала.

Как сообщили в омской филармонии, в этом году хор отметит 65 лет со дня основания. Так что гастроли можно назвать предъюбилейными.  Откроет гастроли выступление коллектива в Челябинске на VII международном фестивале национальных культур «Синегорье». Основу предстоящих концертов составят номера «золотого фонда».

«В своих выступлениях артисты познакомят местную публику с масштабной вокально-хореографической сюитой «Зимние сибирские забавы», с многочисленными номерами «золотого фонда», а также новыми постановками. В числе новинок еще не знакома омскому зрителю композиция «Сибирь-матушка», которая воспевает красоту родного края и строится на основе обработок народных мелодий, которые сделаны первыми художественными руководителями Омского хора Еленой Калугиной и Георгием Пантюковым, а также авторском материале, принадлежащем перу нынешнего руководителя коллектива Александра Зобова», — говорится в сообщении.

В программу также войдут хореографические номера в постановке главного балетмейстера хора, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России Зуфара Толбеева. 

12 и 13 декабря хор даст праздничные концерты в родном городе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов