Омский хор выступит в зале имени Чайковского в Москве

Омский хор выступит в зале имени Чайковского в Москве

Дата публикации 26 октября 2015 14:22 Автор Татьяна Ачаирская

В рамках гастрольного тура, который начался в понедельник, 26 октября, омские артисты выступят не только в столице, но и еще в 17 городах Центральной России, Поволжья и Урала.

Как сообщили в омской филармонии, в этом году хор отметит 65 лет со дня основания. Так что гастроли можно назвать предъюбилейными.  Откроет гастроли выступление коллектива в Челябинске на VII международном фестивале национальных культур «Синегорье». Основу предстоящих концертов составят номера «золотого фонда».

«В своих выступлениях артисты познакомят местную публику с масштабной вокально-хореографической сюитой «Зимние сибирские забавы», с многочисленными номерами «золотого фонда», а также новыми постановками. В числе новинок еще не знакома омскому зрителю композиция «Сибирь-матушка», которая воспевает красоту родного края и строится на основе обработок народных мелодий, которые сделаны первыми художественными руководителями Омского хора Еленой Калугиной и Георгием Пантюковым, а также авторском материале, принадлежащем перу нынешнего руководителя коллектива Александра Зобова», — говорится в сообщении.

В программу также войдут хореографические номера в постановке главного балетмейстера хора, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России Зуфара Толбеева. 

12 и 13 декабря хор даст праздничные концерты в родном городе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов