Виктор Назаров остался недоволен работой городских служб по уборке снега

Виктор Назаров остался недоволен работой городских служб по уборке снега

Дата публикации 26 октября 2015 15:13 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области поручил мэру города сделать все необходимое, чтобы в дальнейшем не повторилась ситуация прошлой недели. В прошлый четверг и пятницу омичи стояли в 9-10-балльных пробках. По ощущениям, город практически не убирался.

В правительстве Омской области 26 октября прошло совещание с участием губернатора и мэра, где обсуждалась ситуация с уборкой снега на омских улицах.

Напомним, в Омске 21 и 22 октября выпала месячная норма осадков. Снегопад 22 сентября стал рекордным за всю историю наблюдений за погодой с 1888 года. Зима 2015-2016 годов стала одной из самых ранних за последнее столетие. Раньше снежный покров устанавливался в 1976 и 1996 годах.

Синоптики отмечают, что спрогнозировали все неблагоприятные явления, включая снегопад, за двое суток до их начала. А мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал, что в мэрии не было прогноза на обильный снегопад, поэтому в ночь с 21 на 22 октября на улицах работало мало снегоуборщиков.

Губернатор Виктор Назаров на совещании отметил неготовность городских служб к ситуации.

«Не важно, что за сутки выпала месячная норма осадков. Нужно было оперативно реагировать на изменение метеоусловий, организовывать технику на вывоз снега с улиц и дворов», – цитирует обращенные к Двораковскому слова главы региона пресс-служба правительства.

Отметим, что губернатор предлагал мэрии помощь в виде снегоуборочной техники, однако мэр отказался, сегодня он еще раз отметил, что уборка проводилась собственными силами города.

Несмотря на то что снег уже начал таять, и ситуация с заторами выправляться, Виктор Назаров поручил мэру лично контролировать очистку улиц в Омске, а также провести все необходимые организационно-технические мероприятия, чтобы впредь исключить повторение подобных ситуаций, сообщает официальный портал правительства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Журналист
Недоволен... И что дальше?
26 октября, 18:41 | Ответить
Игорь
А что он может сделать? Помощь он уже предлагал, но наш самонадеянный мэр отказался. А уволить его, Назаров, к сожалению, не имеет полномочий.
26 октября, 20:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов