Виктор Назаров остался недоволен работой городских служб по уборке снега

Виктор Назаров остался недоволен работой городских служб по уборке снега

Дата публикации 26 октября 2015 15:13 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области поручил мэру города сделать все необходимое, чтобы в дальнейшем не повторилась ситуация прошлой недели. В прошлый четверг и пятницу омичи стояли в 9-10-балльных пробках. По ощущениям, город практически не убирался.

В правительстве Омской области 26 октября прошло совещание с участием губернатора и мэра, где обсуждалась ситуация с уборкой снега на омских улицах.

Напомним, в Омске 21 и 22 октября выпала месячная норма осадков. Снегопад 22 сентября стал рекордным за всю историю наблюдений за погодой с 1888 года. Зима 2015-2016 годов стала одной из самых ранних за последнее столетие. Раньше снежный покров устанавливался в 1976 и 1996 годах.

Синоптики отмечают, что спрогнозировали все неблагоприятные явления, включая снегопад, за двое суток до их начала. А мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал, что в мэрии не было прогноза на обильный снегопад, поэтому в ночь с 21 на 22 октября на улицах работало мало снегоуборщиков.

Губернатор Виктор Назаров на совещании отметил неготовность городских служб к ситуации.

«Не важно, что за сутки выпала месячная норма осадков. Нужно было оперативно реагировать на изменение метеоусловий, организовывать технику на вывоз снега с улиц и дворов», – цитирует обращенные к Двораковскому слова главы региона пресс-служба правительства.

Отметим, что губернатор предлагал мэрии помощь в виде снегоуборочной техники, однако мэр отказался, сегодня он еще раз отметил, что уборка проводилась собственными силами города.

Несмотря на то что снег уже начал таять, и ситуация с заторами выправляться, Виктор Назаров поручил мэру лично контролировать очистку улиц в Омске, а также провести все необходимые организационно-технические мероприятия, чтобы впредь исключить повторение подобных ситуаций, сообщает официальный портал правительства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Журналист
Недоволен... И что дальше?
26 октября, 18:41 | Ответить
Игорь
А что он может сделать? Помощь он уже предлагал, но наш самонадеянный мэр отказался. А уволить его, Назаров, к сожалению, не имеет полномочий.
26 октября, 20:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...