Омская полиция задержала серийного автовора

Омская полиция задержала серийного автовора

Дата публикации 26 октября 2015 16:02 Автор Алексей Николаев

Сразу 2 кражи из автомобилей в Кировском и Центральном административных округах были оперативно раскрыты в воскресенье, 25 октября, омскими полицейскими.

В первом случае похитители сами вышли на сотрудников ГИБДД. Патрулируя улицу 22 Декабря, полицейские обратили внимание на двух мужчин, которые несли аккумулятор и магнитолу. Заметив стражей порядка, они попытались скрыться, но были сразу задержаны и доставлены в дежурную часть.

«В это же время полицейским поступило заявление о краже из автомобиля от 22-летнего владельца ВАЗ-2106. Оперативному дежурному омич пояснил, что машина была припаркована в гаражном кооперативе по ул. 22 Декабря. Сумма ущерба составила 4 700 рублей», — говорится в информационном сообщении, размещенном на официальном сайте омской полиции.

Удивительно, но в одном из задержанных потерпевший узнал соседа по гаражу.

В этот же день уже в Центральном округе полицейские отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску установили, что 39-летний омич взломал личинку замка в автомобиле ГАЗ-3110 и похитил видеорегистратор, сотовый телефон, одежду, документы. Ущерб потерпевшему составил около 30 тыс. рублей.

Для того чтобы найти похитителя, как и в первом случае, особых усилий не потребовалось. Как выяснилось, в отношении его в Центральном округе уже возбуждены уголовные дела по 10 аналогичным эпизодам.

Стоит отметить, что за совершение подобных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...