Омская полиция задержала серийного автовора

Омская полиция задержала серийного автовора

Дата публикации 26 октября 2015 16:02 Автор Алексей Николаев

Сразу 2 кражи из автомобилей в Кировском и Центральном административных округах были оперативно раскрыты в воскресенье, 25 октября, омскими полицейскими.

В первом случае похитители сами вышли на сотрудников ГИБДД. Патрулируя улицу 22 Декабря, полицейские обратили внимание на двух мужчин, которые несли аккумулятор и магнитолу. Заметив стражей порядка, они попытались скрыться, но были сразу задержаны и доставлены в дежурную часть.

«В это же время полицейским поступило заявление о краже из автомобиля от 22-летнего владельца ВАЗ-2106. Оперативному дежурному омич пояснил, что машина была припаркована в гаражном кооперативе по ул. 22 Декабря. Сумма ущерба составила 4 700 рублей», — говорится в информационном сообщении, размещенном на официальном сайте омской полиции.

Удивительно, но в одном из задержанных потерпевший узнал соседа по гаражу.

В этот же день уже в Центральном округе полицейские отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску установили, что 39-летний омич взломал личинку замка в автомобиле ГАЗ-3110 и похитил видеорегистратор, сотовый телефон, одежду, документы. Ущерб потерпевшему составил около 30 тыс. рублей.

Для того чтобы найти похитителя, как и в первом случае, особых усилий не потребовалось. Как выяснилось, в отношении его в Центральном округе уже возбуждены уголовные дела по 10 аналогичным эпизодам.

Стоит отметить, что за совершение подобных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов