Омские школьники и студенты получат президентские гранты в 30 и 60 тысяч рублей

Омские школьники и студенты получат президентские гранты в 30 и 60 тысяч рублей

Дата публикации 26 октября 2015 16:25 Автор Раиса Емельянова

В Минобразования РФ утвердили список получателей президентских грантов талантливой молодежи. В нем 27 имен омских школьников и студентов, которые стали в 2015 году победителями во Всероссийской олимпиаде школьников, конкурсах и фестивалях.

Среди получателей грантов трое — победители Всероссийской олимпиады школьников. Это выпускник 2015 года из гимназии № 117 Андрей Стороженко (победитель финала олимпиады по экономике), выпускница из лицея № 64 Анна Акимова (победила в финале олимпиады по истории) и нынешний 11-классник гимназии № 117 Алексей Сиротин (золото в финале по английскому языку). Они станут обладателями гранта в 60 тыс. рублей.

Также среди обладателей гранта президента — студенты, которые стали победителями областной научно-практической конференции «Профессиональные технологии» и областной олимпиады профессионального мастерства.

Есть среди талантливых грантополучателей и спортсмены. Это победители зимнего и летнего областных спортивно-культурных праздников сельских школьников, первенства Омской области по лыжным гонкам.

Также получат гранты президента те, кто победил в областных соревнованиях по комнатным авиамоделям «Радуга на крыльях», зимних соревнованиях по автомодельному спорту «Ледяной приз», фестивале-конкурсе юных исполнителей «Музыкальная провинция», выставке-конкурсе «Палитра Родины», областной эколого-биологической олимпиаде и научно-практической конференции «Исследователи природы».

Заметим, победители конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований областного уровня получат по 30 тыс. рублей. Кроме того, каждый грантополучатель, в том числе победители финала Всероссийской олимпиады школьников,  дополнительно будут премированы средствами из областного бюджета.

«Ежегодно в области проводится более 130 мероприятий, направленных на выявление и поддержку юных дарований. За последние два года из областного бюджета выделены более 120 млн рублей для поощрения педагогических работников. В Институте развития образования постоянно действует учебно-методический центр сопровождения олимпиадного движения школьников», — отмечает пресс-служба регионального минобра.

Это направление усилено открытием в 2015 году в гимназии № 117 нового регионального центра по работе с одаренными детьми на базе института.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов