Омские школьники и студенты получат президентские гранты в 30 и 60 тысяч рублей

Омские школьники и студенты получат президентские гранты в 30 и 60 тысяч рублей

Дата публикации 26 октября 2015 16:25 Автор Раиса Емельянова

В Минобразования РФ утвердили список получателей президентских грантов талантливой молодежи. В нем 27 имен омских школьников и студентов, которые стали в 2015 году победителями во Всероссийской олимпиаде школьников, конкурсах и фестивалях.

Среди получателей грантов трое — победители Всероссийской олимпиады школьников. Это выпускник 2015 года из гимназии № 117 Андрей Стороженко (победитель финала олимпиады по экономике), выпускница из лицея № 64 Анна Акимова (победила в финале олимпиады по истории) и нынешний 11-классник гимназии № 117 Алексей Сиротин (золото в финале по английскому языку). Они станут обладателями гранта в 60 тыс. рублей.

Также среди обладателей гранта президента — студенты, которые стали победителями областной научно-практической конференции «Профессиональные технологии» и областной олимпиады профессионального мастерства.

Есть среди талантливых грантополучателей и спортсмены. Это победители зимнего и летнего областных спортивно-культурных праздников сельских школьников, первенства Омской области по лыжным гонкам.

Также получат гранты президента те, кто победил в областных соревнованиях по комнатным авиамоделям «Радуга на крыльях», зимних соревнованиях по автомодельному спорту «Ледяной приз», фестивале-конкурсе юных исполнителей «Музыкальная провинция», выставке-конкурсе «Палитра Родины», областной эколого-биологической олимпиаде и научно-практической конференции «Исследователи природы».

Заметим, победители конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований областного уровня получат по 30 тыс. рублей. Кроме того, каждый грантополучатель, в том числе победители финала Всероссийской олимпиады школьников,  дополнительно будут премированы средствами из областного бюджета.

«Ежегодно в области проводится более 130 мероприятий, направленных на выявление и поддержку юных дарований. За последние два года из областного бюджета выделены более 120 млн рублей для поощрения педагогических работников. В Институте развития образования постоянно действует учебно-методический центр сопровождения олимпиадного движения школьников», — отмечает пресс-служба регионального минобра.

Это направление усилено открытием в 2015 году в гимназии № 117 нового регионального центра по работе с одаренными детьми на базе института.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов