Мэрия ждет полмиллиарда на строительство новой дороги на Левом берегу

Мэрия ждет полмиллиарда на строительство новой дороги на Левом берегу

Дата публикации 26 октября 2015 16:29 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На капитальный ремонт дорог по договоренности с губернатором должно быть выделено около 200 млн рублей. Еще полмиллиарда рублей городская администрация планирует получить на строительство новой дороги на Левом берегу.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска директор городского департамента строительства Сергей Козубович рассказал о проектировании новой дороги на Левом берегу, на финансирование строительства и реконструкции которой администрация Омска планирует получить федеральное финансирование в следующем году.

«Это строительство и реконструкция автомобильной дороги от моста имени 60-летия Победы до улицы 3-я Островская, улицы Крупской, от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Проектно-изыскательские работы выполняются ООО “Национальный земельный фонд”, муниципальный контракт заключен 9 июня текущего года, срок завершения — 20 декабря текущего года», — пояснил Козубович.

По словам чиновника, эта дорога является одним из важнейших объектов дорожно-транспортной сети, который необходимо реализовать в следующем году. Проектируемая дорога пройдет через три строящихся на Левом берегу микрорайона.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пояснил, что есть надежда получить деньги на строительство этой дороги.

«Программа, сформированная на базе распоряжения правительства 2040 (о подготовке и проведении празднования 300-летия Омска. — Прим. ред.), практически заканчивается, уже идет речь о средствах, которые будут идти вне этой программы. Мы рассчитываем по договоренности с губернатором, что 200 миллионов рублей будет выделено на ремонт дорог по образцу того, что в этом году было выделено. Также мы считаем, что нам крайне необходима субсидия в размере 500 миллионов рублей на дорогу, которая пойдет вдоль микрорайона на Левобережье, от улицы Перелета до улицы Конева. Это основные ресурсы, которые мы в рамках продолжения программы строительства дорог в будущем году рассчитываем получить», — пояснил мэр после аппаратного совещания.

В этом году областной бюджет выделили администрации города 167 млн рублей на ремонт дорог, еще 15 млн рублей добавил муниципальный бюджет. На эти деньги мэрия пообещала отремонтировать 18 дорог (182 тыс. кв. м.), в основном в центре. Работы должны были быть завершены к 15 октября, срыв сроков чиновники объяснили погодой. До сих пор не закончены работы по улице Маршала Жукова и Иртышской набережной.

«По Жукова продвинулись на 800 тонн асфальтобетонной смеси — там, где это возможно было сделать. Это то, что успели очистить, просушить и с использованием необходимых реагентов и необходимой эмульсии уложить. Будем ждать плюсовой погоды и заканчивать. У нас еще осталось около 2 тысячи тонн асфальтобетона на Жукова и на Иртышской набережной», — рассказал мэр о ремонте дорог этого года.

Омичи в соцсетях возмущены укладкой асфальта в снег, однако мэр подчеркнул, что на отремонтированные дороги действует гарантийный срок 4 года, «независимо от того, сейчас они ремонтируются или неделей раньше».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов