Подростки выманили омича на свидание с виртуальной девушкой и ограбили

Подростки выманили омича на свидание с виртуальной девушкой и ограбили

Дата публикации 26 октября 2015 17:17 Автор Алексей Николаев Источник фото matrony.ru

Самое удивительное в этой истории то, что группа грабителей состояла из подростков в возрасте от 13 до 16 лет.

Почти достигший 50-летнего возраста омич обратился в полицию, заявив, что на него напали неизвестные, которые его избили и забрали 15 тысяч рублей.

Как выяснилось, мужчина договорился о встрече на улице Магистральной с девушкой, с которой познакомился по интернету. Однако на свидание пришли четверо молодых людей.

«Пострадавший подробно описал стражам порядка приметы злоумышленников. Эти данные позволили оперативникам в короткие сроки установить личности подозреваемых. Группу лиц – четверых омичей в возрасте от 13 до 16 лет – полицейские задержали в разных районах города по месту жительства. Как выяснили следователи, подростки заранее спланировали преступление, разместив на сайте знакомств объявление от имени несуществующей девушки», — рассказывает об этом не совсем типичном преступлении официальный сайт омской полиции.

Впрочем, наказание изобретательной молодежи по статье 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» грозит вполне типичное — лишения свободы на срок до 7 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов