Виктор Полукаров отрицает причастность своей компании к падению крана на Жукова

Виктор Полукаров отрицает причастность своей компании к падению крана на Жукова

Дата публикации 26 октября 2015 21:19 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов

Упавший башенный кран находился на строительной площадке апарт-отеля «Маршал». В 2014 году этот проект рекламировал Виктор Полукаров, его строительство связывалось с компанией «Джаст Фит Лайф». Сегодня Полукаров отрицает причастность к крану.

Сегодня около 17:00 омские спасатели сообщили о падении башенного крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова в районе дома № 111. Кран упал на две машины: Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь».

В результате падения крана пострадали шесть человек, четверо находилось в иномарке, в «Соболе» был только водитель, шестой пострадавший — крановщик.

На месте происшествия погибли двое взрослых и младенец до года в автомобиле Toyota. Из этой машины достали живым маленького ребенка, он госпитализирован. По сведениям Lifenews.ru, в автомобиле ехала семья Богдановых.

Также были госпитализированы крановщик и водитель «ГАЗели». Уже в больнице водитель «ГАЗели» умер.

Сейчас в больнице находятся пострадавший ребенок (по разным данным 4-5 лет) и крановщик.

В минздраве сообщили, что оба пострадавших в тяжелом состоянии. Кроме многочисленных травм у них наблюдается сильнейший шок.

В 2014 году возведение апарт-отеля «Маршал» в районе пересечения улиц Маршала Жукова и Бульварной связывалось с названием компании «Джаст Фит Лайф».

Сегодня в едином государственном реестре юридических лиц есть данные о двух компаниях с таким названием. Учредителем ООО «Джаст Фит Лайф» является Дмитрий Щербаев (зять Виктора Полукарова), учредителем ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» — сам Виктор Полукаров. Только вторая компания, судя по документам, связана с возведением апарт-отеля. В компании ООО «Джаст Фит Лайф» определением омского арбитража от 8 октября введено наблюдение сроком на четыре месяца (одна из процедур банкротства).

Судя по информации на сайте апарт-отеля «Маршал», разрешение на строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей в районе пересечения улиц Маршала Жукова и Бульварная выдано компании ООО «АПАРТ-ОТЕЛЬ “МАРШАЛ”».

В сведениях об этой компании в Едином государственном реестре юридических лиц указано, что учредителями компании являются ООО «ПЖТ-Логицентр» и Дмитрий Щербаев (зять Виктора Полукарова). Кстати, именно ООО «ПЖТ-Логицентр» стало основным кредитором ООО «Джаст Фит Лайф» в деле о банкротстве.

В проектной декларации с изменениями от 24 июля 2015 года указано, что генеральным подрядчиком строительства является ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», которое на 100% принадлежит Виктору Полукарову (данные ЕГРЮЛ).

Судя по сообщениям СМИ, несколько журналистов смогли дозвониться до Виктора Полукарова, однако он заявил, что не имеет отношения к упавшему крану, а также сказал, что компании уже не существует.

В следственном управления СКР по Омской области пока еще не обнародовали название компании, которой принадлежит башенный кран. Также не озвучены и причины падения крана.

Омские следователи по факту падения крана возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Джон
А Полукаров и его компания всегда от всего открещиваются. И здесь тоже - не виноватые мы, он сам упал.
27 октября, 09:40 | Ответить
Омич
На кол их всех, Полукаровых и т.п.
27 октября, 13:29 | Ответить
Праведный
А Вам, омич, Бог судья. Все слова Ваши Вам и вернутся . Раньше, чем Вы думаете. Помните это, когда изрыгаете злобу.
01 декабря, 19:56 | Ответить
Правда
100% присоединяюсь к Вашим словам, и Петренко Костю тудаже ... БОГ им СУДЬЯ!
17 сентября, 17:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...