Виктор Полукаров отрицает причастность своей компании к падению крана на Жукова

Виктор Полукаров отрицает причастность своей компании к падению крана на Жукова

Дата публикации 26 октября 2015 21:19 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов

Упавший башенный кран находился на строительной площадке апарт-отеля «Маршал». В 2014 году этот проект рекламировал Виктор Полукаров, его строительство связывалось с компанией «Джаст Фит Лайф». Сегодня Полукаров отрицает причастность к крану.

Сегодня около 17:00 омские спасатели сообщили о падении башенного крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова в районе дома № 111. Кран упал на две машины: Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь».

В результате падения крана пострадали шесть человек, четверо находилось в иномарке, в «Соболе» был только водитель, шестой пострадавший — крановщик.

На месте происшествия погибли двое взрослых и младенец до года в автомобиле Toyota. Из этой машины достали живым маленького ребенка, он госпитализирован. По сведениям Lifenews.ru, в автомобиле ехала семья Богдановых.

Также были госпитализированы крановщик и водитель «ГАЗели». Уже в больнице водитель «ГАЗели» умер.

Сейчас в больнице находятся пострадавший ребенок (по разным данным 4-5 лет) и крановщик.

В минздраве сообщили, что оба пострадавших в тяжелом состоянии. Кроме многочисленных травм у них наблюдается сильнейший шок.

В 2014 году возведение апарт-отеля «Маршал» в районе пересечения улиц Маршала Жукова и Бульварной связывалось с названием компании «Джаст Фит Лайф».

Сегодня в едином государственном реестре юридических лиц есть данные о двух компаниях с таким названием. Учредителем ООО «Джаст Фит Лайф» является Дмитрий Щербаев (зять Виктора Полукарова), учредителем ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» — сам Виктор Полукаров. Только вторая компания, судя по документам, связана с возведением апарт-отеля. В компании ООО «Джаст Фит Лайф» определением омского арбитража от 8 октября введено наблюдение сроком на четыре месяца (одна из процедур банкротства).

Судя по информации на сайте апарт-отеля «Маршал», разрешение на строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей в районе пересечения улиц Маршала Жукова и Бульварная выдано компании ООО «АПАРТ-ОТЕЛЬ “МАРШАЛ”».

В сведениях об этой компании в Едином государственном реестре юридических лиц указано, что учредителями компании являются ООО «ПЖТ-Логицентр» и Дмитрий Щербаев (зять Виктора Полукарова). Кстати, именно ООО «ПЖТ-Логицентр» стало основным кредитором ООО «Джаст Фит Лайф» в деле о банкротстве.

В проектной декларации с изменениями от 24 июля 2015 года указано, что генеральным подрядчиком строительства является ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», которое на 100% принадлежит Виктору Полукарову (данные ЕГРЮЛ).

Судя по сообщениям СМИ, несколько журналистов смогли дозвониться до Виктора Полукарова, однако он заявил, что не имеет отношения к упавшему крану, а также сказал, что компании уже не существует.

В следственном управления СКР по Омской области пока еще не обнародовали название компании, которой принадлежит башенный кран. Также не озвучены и причины падения крана.

Омские следователи по факту падения крана возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Джон
А Полукаров и его компания всегда от всего открещиваются. И здесь тоже - не виноватые мы, он сам упал.
27 октября, 09:40 | Ответить
Омич
На кол их всех, Полукаровых и т.п.
27 октября, 13:29 | Ответить
Праведный
А Вам, омич, Бог судья. Все слова Ваши Вам и вернутся . Раньше, чем Вы думаете. Помните это, когда изрыгаете злобу.
01 декабря, 19:56 | Ответить
Правда
100% присоединяюсь к Вашим словам, и Петренко Костю тудаже ... БОГ им СУДЬЯ!
17 сентября, 17:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов