Семьи погибших при падении крана в Омске получат по 2 миллиона рублей

Семьи погибших при падении крана в Омске получат по 2 миллиона рублей

Дата публикации 27 октября 2015 08:30 Автор Евгений Бранин Фото Алексей Сафронов

Владелец башенного крана на улице Жукова должен выплатить семьям погибших значительные выплаты, заявляют страховщики. В трагедии погибли 4 человека, еще 2 находятся сейчас в больнице с травмами различной тяжести.

По федеральному закону № 225 все владельцы опасных объектов, к числу которых относятся и башенные краны, должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий. За несколько травм компенсации суммируются и могут достигать 2 млн рублей.

«Иждивенцам погибших и пострадавшим в результате падения башенного крана в Омске положены страховые компенсации до 2 млн рублей», — сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Он также уточнил, что если владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, то выплата пострадавшим будет производится из компенсационного фонда НССО.

Напомним, около 17:00 26 октября башенный кран упал на проезжую часть улицы Маршала Жукова в районе дома № 111. В результате падения пострадали две машины (Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь»), четверо человек погибло и еще двое пострадали.

По факту падения Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Специальная комиссия при губернаторе Омской области также расследует все обстоятельства трагедии. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов