Обзор прессы: судьба стипендий, наркопринц и пьяные зомби

Обзор прессы: судьба стипендий, наркопринц и пьяные зомби

Дата публикации 27 октября 2015 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото gk43.ru

Студентам в 2016-м поднимут стипендии, саудовский принц задержан с двумя тоннами наркотиков, фанаты телесериала допились до «ходячих мертвецов». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Студентам повысят стипендии

Студенческие стипендии в новом году будут проиндексированы на 4%, об этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в ходе рабочего совещания в Набережных Челнах. Как отмечает «Интерфакс», ранее СМИ прочили сокращение выплат студентам в 2016-м. С 1 сентября 2015 года стипендии были планово проиндексированы на 5,5%. По словам Ливанова, очередное повышение уже заложено в бюджете.

 

Принц каптагона


tourweek.ru

В аэропорту Бейрута задержан наследный саудовский принц Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз, пытавшийся провезти две тонны наркотиков. По информации РИА «Новости», монаршая особа намеревалась вылететь из Бейрута на борту частного самолета в саудовское королевство. При себе у принца был сильнодействующий амфетамин каптагон, повышающий физическую выносливость. Информагентство отмечает, что основными потребителями каптагона являются члены экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра».

 

Рядом с мамой


haniotika-nea.gr

В интернете бурно обсуждают дикий случай, произошедший в Ессентуках. 60-летний продавец секс-шопа три года получал пенсию за умершую мать, труп которой он превратил в мумию и хранил дома. Как сообщает Life News, мужчина обрабатывал тело солью, чтобы оно не разлагалось и не было запаха. Пенсию за мать — 16 тыс. рублей в месяц — он все это время получал по доверенности. Однако следователям объяснил, что не спешил с похоронами, поскольку «очень любил мать и не хотел с ней расставаться».

 

Напились до зомби


ucrazy.ru

Житель США — поклонник культового телесериала «Ходячие мертвецы» — убил своего друга, приняв его за зомби. Как пишет Regnum, инцидент произошел в ходе совместного употребления спиртного. 23-летний Дэймон Пери позже объяснил полиции, что избил друга руками, ногами, а также элекрогитарой и микроволновкой из-за того, что тот начал «превращаться в зомби» и даже попытался его укусить.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов