Выживший после падения крана в Омске ребенок идет на поправку

Выживший после падения крана в Омске ребенок идет на поправку

Дата публикации 27 октября 2015 10:21 Автор Раиса Емельянова

Двое пострадавших после падения крана на улице Маршала Жукова находятся в реанимации. Врачи успешно провели операцию 4-летнему мальчику, его жизни ничего не угрожает. Водитель крана не приходит в сознание, его состояние оценивается как тяжелое.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве здравоохранения, 4-летнему мальчику, пострадавшему в ЧП на улице Маршала Жукова, врачи БСМП-1 провели трепанацию предплечья, то есть восстановили на место сдвинутые от удара кости предплечья.

«Ребенок находится в состоянии средней тяжести, и то, по оценке специалистов, больше из-за перенесенного шока. Пока он остается в реанимации, однако врачи БСМП-1 планируют до конца дня перевести его в палату», — пояснила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Состояние водителя рухнувшего крана врачи оценивают как тяжелое. И никаких конкретных прогнозов специалисты больницы не дают.

«Вчера был консилиум врачей. После этого крановщику были сделаны все необходимые оперативные вмешательства. Он до сих пор находится в бессознательном состоянии», — пояснила Светлана Оспенникова.

Тяжелое состояние крановщика объясняется полученными при падении крана политравмами. В результате ЧП были повреждены не только кости скелета, но и внутренние органы.

Напомним, 26 октября 2015 года, около 17:00 на улице Маршала Жукова в районе дома № 111 на проезжую часть упал башенный кран. Кран смял автомобили Toyota RAV 4 и «ГАЗель-Соболь».

На месте скончались водитель иномарки, мужчина 1984 года рождения, а также женщина-пассажирка и маленький ребенок. Еще один пассажир автомобиля Toyota — четырехлетний мальчик, водитель «Соболя» и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Позже в больнице скончался водитель «Соболя», сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...