Выживший после падения крана в Омске ребенок идет на поправку

Выживший после падения крана в Омске ребенок идет на поправку

Дата публикации 27 октября 2015 10:21 Автор Раиса Емельянова

Двое пострадавших после падения крана на улице Маршала Жукова находятся в реанимации. Врачи успешно провели операцию 4-летнему мальчику, его жизни ничего не угрожает. Водитель крана не приходит в сознание, его состояние оценивается как тяжелое.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве здравоохранения, 4-летнему мальчику, пострадавшему в ЧП на улице Маршала Жукова, врачи БСМП-1 провели трепанацию предплечья, то есть восстановили на место сдвинутые от удара кости предплечья.

«Ребенок находится в состоянии средней тяжести, и то, по оценке специалистов, больше из-за перенесенного шока. Пока он остается в реанимации, однако врачи БСМП-1 планируют до конца дня перевести его в палату», — пояснила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Состояние водителя рухнувшего крана врачи оценивают как тяжелое. И никаких конкретных прогнозов специалисты больницы не дают.

«Вчера был консилиум врачей. После этого крановщику были сделаны все необходимые оперативные вмешательства. Он до сих пор находится в бессознательном состоянии», — пояснила Светлана Оспенникова.

Тяжелое состояние крановщика объясняется полученными при падении крана политравмами. В результате ЧП были повреждены не только кости скелета, но и внутренние органы.

Напомним, 26 октября 2015 года, около 17:00 на улице Маршала Жукова в районе дома № 111 на проезжую часть упал башенный кран. Кран смял автомобили Toyota RAV 4 и «ГАЗель-Соболь».

На месте скончались водитель иномарки, мужчина 1984 года рождения, а также женщина-пассажирка и маленький ребенок. Еще один пассажир автомобиля Toyota — четырехлетний мальчик, водитель «Соболя» и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Позже в больнице скончался водитель «Соболя», сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов