Студенты из 24 российских городов обсудят в омской «ООН» ситуацию в Сирии

Студенты из 24 российских городов обсудят в омской «ООН» ситуацию в Сирии

Дата публикации 27 октября 2015 10:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Студенты вузов РФ вместе с приглашенными специалистами в области международных отношений обсудят на омской площадке пути прекращения гражданской войны в Сирии и проблемы миграции. Свои резолюции они планируют направить в штаб-квартиру ООН.

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 28 октября откроется III Международный молодежный форум «Омская международная модель Организации Объединенных Наций — 2015» (ОмММООН).

Кроме студентов из 24 городов РФ в форуме примут участие генеральный консул Республики Казахстан, почетный консул Республики Словакии и профессор университета им. Джорджа Вашингтона  в Сент-Луисе (США) Эдит Уикс. Ее специализация — современные проблемы межрасовых и межэтнических отношений.

«В фокусе внимания работы “Омской модели ООН” будут актуальные мировые проблемы, над решением которых работает настоящая Организация Объединенных Наций. Прежде всего, это вопросы урегулирования ситуации в Сирии и прекращения гражданской войны, проблемы миграции и статус беженцев», — отмечает пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Жигунов.

Кроме того, в спектр тем включены: динамика развития «мирного атома», ядерного разоружения и прекращения гонки вооружений, а также уничтожение памятников мирового культурного наследия и права народов на этническое самоопределение.

Резолюции, вынесенные на омской ассамблее, будут отправлены в Нью-Йорк как предложения в план работы реальной Организации Объединенных Наций.

Организаторы омской «ООН» осознают, что вряд ли смогут повлиять на развитие той или иной актуальной международной проблемы, в том числе на ситуацию в Сирии.

«Но очевидно и другое: в результате подготовки и участия в работе “Омской модели ООН” студенты приобретают знания, опыт и навыки, полезные в любой области деятельности и способствующие их становлению как специалистов и активных граждан», — отмечают главные организаторы форума — сотрудники кафедры истории и теории международных отношений ОмГУ.

Добавим, III Международный молодежный форум «Омская модель ООН» проводится при поддержке представительства МИД РФ в Омске и студенческого движения «ОМСК».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов