Студенты из 24 российских городов обсудят в омской «ООН» ситуацию в Сирии

Студенты из 24 российских городов обсудят в омской «ООН» ситуацию в Сирии

Дата публикации 27 октября 2015 10:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Студенты вузов РФ вместе с приглашенными специалистами в области международных отношений обсудят на омской площадке пути прекращения гражданской войны в Сирии и проблемы миграции. Свои резолюции они планируют направить в штаб-квартиру ООН.

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 28 октября откроется III Международный молодежный форум «Омская международная модель Организации Объединенных Наций — 2015» (ОмММООН).

Кроме студентов из 24 городов РФ в форуме примут участие генеральный консул Республики Казахстан, почетный консул Республики Словакии и профессор университета им. Джорджа Вашингтона  в Сент-Луисе (США) Эдит Уикс. Ее специализация — современные проблемы межрасовых и межэтнических отношений.

«В фокусе внимания работы “Омской модели ООН” будут актуальные мировые проблемы, над решением которых работает настоящая Организация Объединенных Наций. Прежде всего, это вопросы урегулирования ситуации в Сирии и прекращения гражданской войны, проблемы миграции и статус беженцев», — отмечает пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Жигунов.

Кроме того, в спектр тем включены: динамика развития «мирного атома», ядерного разоружения и прекращения гонки вооружений, а также уничтожение памятников мирового культурного наследия и права народов на этническое самоопределение.

Резолюции, вынесенные на омской ассамблее, будут отправлены в Нью-Йорк как предложения в план работы реальной Организации Объединенных Наций.

Организаторы омской «ООН» осознают, что вряд ли смогут повлиять на развитие той или иной актуальной международной проблемы, в том числе на ситуацию в Сирии.

«Но очевидно и другое: в результате подготовки и участия в работе “Омской модели ООН” студенты приобретают знания, опыт и навыки, полезные в любой области деятельности и способствующие их становлению как специалистов и активных граждан», — отмечают главные организаторы форума — сотрудники кафедры истории и теории международных отношений ОмГУ.

Добавим, III Международный молодежный форум «Омская модель ООН» проводится при поддержке представительства МИД РФ в Омске и студенческого движения «ОМСК».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов