Омских байкеров, роллеров и пешеходов призывают стать донорами крови

Омских байкеров, роллеров и пешеходов призывают стать донорами крови

Дата публикации 27 октября 2015 10:47 Автор Раиса Емельянова

В Омске стартовала акция «Авто – Мото.Донор». С 26 по 30 октября каждый автолюбитель и участник дорожного движения сможет сдать кровь по адресу ул. Магистральная, 33. Стать донорами крови планируют сотрудники госавтоинспекции.

Как рассказали в региональном министерств здравоохранения, акция «Авто – Мото.Донор» проходит в рамках программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в РФ.

«Донорская акция «Авто-Мото.Донор» призвана собрать под знамёнами «Службы крови» всех участников дорожного движения от водителей до простых пешеходов, которые смогут внести свой вклад в помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови», — отметила специалист минздрава Наталья Деева.

Как пояснили специалисты Центра крови, идея акции родилась неслучайно — на дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них в случае ДТП также приходили на помощь регулярные доноры.

«С 26 по 30 октября каждый автолюбитель и участник дорожного движения — байкеры, водители малолитражек, грузовиков и спорткаров, велосипедисты, роллеры и простые пешеходы — сможет сдать кровь с 8:00 до 11:30 в БУЗОО «Центр крови» по адресу: Магистральная 33.  Жители сельских районов области смогут сдать кровь в центральных районных больницах, имеющих отделения переливания крови»,— пояснила заведующая оргметодотделом Центра крови Елена Семенова.

По данным минздрава, в дни проведения акции «Авто-Мото.Донор» стать донорами крови планируют сотрудники госавтоинспекции, представители автошколы «Перекрёсток», студенты СИБАДИ, областного студенческого отряда и других организаций , общественных объединений.

Добавим, акция «Авто-Мото.Донор» проводится в 2015 году второй раз. Первая донорская акция «Авто-Мото.Донор» проходила в нашем регионе с 21 по 24 апреля. В эти дни кровь сдали около 300 человек. Было заготовлено более 120 литров крови.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов