Омских байкеров, роллеров и пешеходов призывают стать донорами крови

Омских байкеров, роллеров и пешеходов призывают стать донорами крови

Дата публикации 27 октября 2015 10:47 Автор Раиса Емельянова

В Омске стартовала акция «Авто – Мото.Донор». С 26 по 30 октября каждый автолюбитель и участник дорожного движения сможет сдать кровь по адресу ул. Магистральная, 33. Стать донорами крови планируют сотрудники госавтоинспекции.

Как рассказали в региональном министерств здравоохранения, акция «Авто – Мото.Донор» проходит в рамках программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в РФ.

«Донорская акция «Авто-Мото.Донор» призвана собрать под знамёнами «Службы крови» всех участников дорожного движения от водителей до простых пешеходов, которые смогут внести свой вклад в помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови», — отметила специалист минздрава Наталья Деева.

Как пояснили специалисты Центра крови, идея акции родилась неслучайно — на дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них в случае ДТП также приходили на помощь регулярные доноры.

«С 26 по 30 октября каждый автолюбитель и участник дорожного движения — байкеры, водители малолитражек, грузовиков и спорткаров, велосипедисты, роллеры и простые пешеходы — сможет сдать кровь с 8:00 до 11:30 в БУЗОО «Центр крови» по адресу: Магистральная 33.  Жители сельских районов области смогут сдать кровь в центральных районных больницах, имеющих отделения переливания крови»,— пояснила заведующая оргметодотделом Центра крови Елена Семенова.

По данным минздрава, в дни проведения акции «Авто-Мото.Донор» стать донорами крови планируют сотрудники госавтоинспекции, представители автошколы «Перекрёсток», студенты СИБАДИ, областного студенческого отряда и других организаций , общественных объединений.

Добавим, акция «Авто-Мото.Донор» проводится в 2015 году второй раз. Первая донорская акция «Авто-Мото.Донор» проходила в нашем регионе с 21 по 24 апреля. В эти дни кровь сдали около 300 человек. Было заготовлено более 120 литров крови.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов