Омский нефтезавод завершил сезон речной навигации

Омский нефтезавод завершил сезон речной навигации

Дата публикации 27 октября 2015 11:01 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

За прошедший сезон нефтяники перевезли речным транспортом более 214 тыс. тонн своей продукции в северные районы Омской области, а также в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа.

Всего с мая по октябрь с завода по Иртышу было отправлено более 214 тыс. тонн светлых нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива и авиакеросина. По информации предприятия, в этом году НПЗ увеличил отгрузку топлива речным транспортом на 20%. При этом больше всего (в полтора раза) начали перевозить авиакеросин — спрос на него достиг 50,8 тыс. тонн.

Сейчас на причалах ОНПЗ ведутся работы по подготовке оборудования и трубопроводов к зимнему сезону, обновляется система пожаротушения, меняются наливные шланги и проводится ремонт резервуаров.

Отметим, что ежегодно с Омского нефтезавода в речные танкеры отгружаются сотни тысяч тонн нефтепродуктов для доставки жителям северных районов Омской области, а также потребителям Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского округов и других территорий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов