Омские наркоторговцы отсидят более десяти лет

Омские наркоторговцы отсидят более десяти лет

Дата публикации 4 мая 2012 11:18

Приговор в отношении наркодилеров из Калачинского района Омской области вступил в законную силу. За сбыт героина двое осужденных проведут за решеткой более десяти лет.
Приговор в отношении наркодилеров из Калачинского района Омской области вступил в законную силу. За сбыт героина двое осужденных проведут за решеткой более десяти лет.

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Омска по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы Александра Мурашева и Евгении Шевченко, признанных виновными в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, с октября 2010 года Мурашев и Шевченко распространяли наркотические средства на территории Калачинского района Омской области. Для обеспечения безопасности преступной деятельности осужденные использовали специальные меры защиты, исключающие личный контакт с клиентами.

Однако, несмотря на конспирацию, в феврале 2011 года наркосбытчики были задержаны сотрудниками УФСКН РФ по Омской области. При обыске в их жилище обнаружен и изъят приготовленный к сбыту героин, а также телефоны и банковские карты, которые использовались для связи с покупателями и перечисления денежных средств в счет оплаты за наркотические средства.

Представленные стороной обвинения доказательства суд посчитал достаточными для признания Мурашева и Шевченко виновными в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Суд назначил Мурашеву наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Шевченко проведет в колонии общего режима 7 лет.

Кроме того, по данному уголовному делу к ответственности также привлечены Сергей Лубенский, Дмитрий Матвеев, Павел Кулаков и Алексей Шишляков, которые также занимались сбытом наркотических средств на территории Калачинского района.

Указанные лица осуждены к различным срокам наказания с лишением свободы в пределах от 6 до 8 лет.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов