Омские наркоторговцы отсидят более десяти лет

Омские наркоторговцы отсидят более десяти лет

Дата публикации 4 мая 2012 11:18

Приговор в отношении наркодилеров из Калачинского района Омской области вступил в законную силу. За сбыт героина двое осужденных проведут за решеткой более десяти лет.
Приговор в отношении наркодилеров из Калачинского района Омской области вступил в законную силу. За сбыт героина двое осужденных проведут за решеткой более десяти лет.

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Омска по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы Александра Мурашева и Евгении Шевченко, признанных виновными в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, с октября 2010 года Мурашев и Шевченко распространяли наркотические средства на территории Калачинского района Омской области. Для обеспечения безопасности преступной деятельности осужденные использовали специальные меры защиты, исключающие личный контакт с клиентами.

Однако, несмотря на конспирацию, в феврале 2011 года наркосбытчики были задержаны сотрудниками УФСКН РФ по Омской области. При обыске в их жилище обнаружен и изъят приготовленный к сбыту героин, а также телефоны и банковские карты, которые использовались для связи с покупателями и перечисления денежных средств в счет оплаты за наркотические средства.

Представленные стороной обвинения доказательства суд посчитал достаточными для признания Мурашева и Шевченко виновными в совершении ряда тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Суд назначил Мурашеву наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Шевченко проведет в колонии общего режима 7 лет.

Кроме того, по данному уголовному делу к ответственности также привлечены Сергей Лубенский, Дмитрий Матвеев, Павел Кулаков и Алексей Шишляков, которые также занимались сбытом наркотических средств на территории Калачинского района.

Указанные лица осуждены к различным срокам наказания с лишением свободы в пределах от 6 до 8 лет.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...