Следователи задержали Полукарова, Семенова и Масленкова

Следователи задержали Полукарова, Семенова и Масленкова

Дата публикации 27 октября 2015 11:12 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов

По факту падения башенного крана возбуждено уголовное дело и задержаны три человека: учредитель и гендиректор ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», а также начальник строительного участка.

Следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» по факту падения башенного крана со строительной площадки в районе пересечения улиц Маршала Жукова и Бульварной.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента. В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились.

Сегодня пресс-служба регионального управления СКР сообщила о первых задержаниях подозреваемых.

«По подозрению в совершении преступления следователями в порядке ст. 91 УПК РФ были задержаны трое граждан: учредитель ООО “Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф”, генеральный директор этой компании и начальник строительного участка», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Учредителем ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» является Виктор Полукаров, который вчера дозвонившимся до него журналистам заявлял, что не имеет отношения к происшедшему. Генеральный директор указанной фирмы — Константин Семенов, начальник строительного участка — Сергей Масленков.

По данным следствия, 26 октября 2015 года около 17:00 на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в городе Омске произошло падение башенного крана на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». В результате падения крана скончались находившиеся в иномарке 30-летний водитель и его 33-летняя супруга, а также четырехмесячный сын. Второй сын погибших — четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». Крановщику была проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, не имеется.  

Следователи уже закончили осмотр места происшествия, обыскали офисы строительных компаний, изъяли проектную и иную техдокументацию, представляющую интерес для следствия.  Расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов