Следователи задержали Полукарова, Семенова и Масленкова

Следователи задержали Полукарова, Семенова и Масленкова

Дата публикации 27 октября 2015 11:12 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов

По факту падения башенного крана возбуждено уголовное дело и задержаны три человека: учредитель и гендиректор ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», а также начальник строительного участка.

Следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» по факту падения башенного крана со строительной площадки в районе пересечения улиц Маршала Жукова и Бульварной.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента. В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились.

Сегодня пресс-служба регионального управления СКР сообщила о первых задержаниях подозреваемых.

«По подозрению в совершении преступления следователями в порядке ст. 91 УПК РФ были задержаны трое граждан: учредитель ООО “Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф”, генеральный директор этой компании и начальник строительного участка», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Учредителем ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» является Виктор Полукаров, который вчера дозвонившимся до него журналистам заявлял, что не имеет отношения к происшедшему. Генеральный директор указанной фирмы — Константин Семенов, начальник строительного участка — Сергей Масленков.

По данным следствия, 26 октября 2015 года около 17:00 на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в городе Омске произошло падение башенного крана на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». В результате падения крана скончались находившиеся в иномарке 30-летний водитель и его 33-летняя супруга, а также четырехмесячный сын. Второй сын погибших — четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». Крановщику была проведена операция, в настоящее время он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, не имеется.  

Следователи уже закончили осмотр места происшествия, обыскали офисы строительных компаний, изъяли проектную и иную техдокументацию, представляющую интерес для следствия.  Расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...