В Омской области выбрали лучшего учителя литературы

В Омской области выбрали лучшего учителя литературы

Дата публикации 27 октября 2015 11:40 Автор Раиса Емельянова

В этом году в институте развития образования проходят 4 конкурса на лучших учителей. Один из них — по литературе — уже состоялся. Победителем стала Ольга Макарова из калачинской школы № 4.

Как отметили в региональном министерстве образования, определение лучших учителей-предметников проходит в Омской области впервые. Прежде ежегодно походил единый для всех школьных педагогов, независимо от их специализации, конкурс на звание «Лучший учитель года».

По информации специалистов минобра, новый подход к проведению профессионального конкурса учителей предложил руководитель ведомства Сергей Канунников.

«Министр предложил обратить внимание на учителей-предметников, считая, что в преподавании каждой школьной дисциплины есть лучшие учителя, которых необходимо выявлять, а их опыт тиражировать», — отметил пресс-секретарь ведомства Илья Крылич.

На этой неделе определят лучших учителей русского и иностранного языков, ОБЖ. Лучший учитель литературы определился вчера.

Участниками конкурса профессионального мастерства среди учителей литературы стали 17 педагогов из Омска из 16 районов области. Конкурс проходил в три этапа: его участники выполнили тест, выступили с публичной речью и показали фрагмент урока с использованием технических и электронных средств обучения. Победителем конкурса стала Ольга Макарова, которая работает в средней общеобразовательной школе № 4 города Калачинска. Втрое место у учителя из Черлакской средней общеобразовательной школы Нововаршавского района Татьяны Брунер. Бронза — у педагога Любомировской школы Таврического района Надежды Гапоненко.

В заключительной части конкурса профессионального мастерства «Лучший учитель литературы» победителям были торжественно вручены дипломы и подарки, а членам жюри — благодарственные письма.

По отзывам участников марафона, данная форма проведения конкурса профессионального мастерства вызвала у них интерес, желание и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях.

Сегодня определяют лучшего учителя русского языка. Наряду с тестированием и фрагментом урока конкурсантам предстоит публично выступить. Завтра пройдет конкурс среди учителей иностранного языка, в рамках конкурсного дня будет представлена технология мобильного чтения. Завершит неделю «предметных» конкурсов испытания среди учителей ОБЖ. Интересно, что в рамках конкурса педагогам покажут мастер-классы с использованием тренажеров, на которых отрабатываются навыки по спасению жизни.

 

Фото предоставлено Институтом развития образования

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов