В Омской области выбрали лучшего учителя литературы

В Омской области выбрали лучшего учителя литературы

Дата публикации 27 октября 2015 11:40 Автор Раиса Емельянова

В этом году в институте развития образования проходят 4 конкурса на лучших учителей. Один из них — по литературе — уже состоялся. Победителем стала Ольга Макарова из калачинской школы № 4.

Как отметили в региональном министерстве образования, определение лучших учителей-предметников проходит в Омской области впервые. Прежде ежегодно походил единый для всех школьных педагогов, независимо от их специализации, конкурс на звание «Лучший учитель года».

По информации специалистов минобра, новый подход к проведению профессионального конкурса учителей предложил руководитель ведомства Сергей Канунников.

«Министр предложил обратить внимание на учителей-предметников, считая, что в преподавании каждой школьной дисциплины есть лучшие учителя, которых необходимо выявлять, а их опыт тиражировать», — отметил пресс-секретарь ведомства Илья Крылич.

На этой неделе определят лучших учителей русского и иностранного языков, ОБЖ. Лучший учитель литературы определился вчера.

Участниками конкурса профессионального мастерства среди учителей литературы стали 17 педагогов из Омска из 16 районов области. Конкурс проходил в три этапа: его участники выполнили тест, выступили с публичной речью и показали фрагмент урока с использованием технических и электронных средств обучения. Победителем конкурса стала Ольга Макарова, которая работает в средней общеобразовательной школе № 4 города Калачинска. Втрое место у учителя из Черлакской средней общеобразовательной школы Нововаршавского района Татьяны Брунер. Бронза — у педагога Любомировской школы Таврического района Надежды Гапоненко.

В заключительной части конкурса профессионального мастерства «Лучший учитель литературы» победителям были торжественно вручены дипломы и подарки, а членам жюри — благодарственные письма.

По отзывам участников марафона, данная форма проведения конкурса профессионального мастерства вызвала у них интерес, желание и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях.

Сегодня определяют лучшего учителя русского языка. Наряду с тестированием и фрагментом урока конкурсантам предстоит публично выступить. Завтра пройдет конкурс среди учителей иностранного языка, в рамках конкурсного дня будет представлена технология мобильного чтения. Завершит неделю «предметных» конкурсов испытания среди учителей ОБЖ. Интересно, что в рамках конкурса педагогам покажут мастер-классы с использованием тренажеров, на которых отрабатываются навыки по спасению жизни.

 

Фото предоставлено Институтом развития образования

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов