Новый первый зампред омского облправительства выйдет на работу 11 ноября

Новый первый зампред омского облправительства выйдет на работу 11 ноября

Дата публикации 27 октября 2015 12:19 Автор Виктория Алексеева

Новый и единственный первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов дал прощальное интервью газете «Хакасия». До 10 ноября он закрывает все дела как заместитель главы Хакасии, а с 11 ноября приступает к работе в Омске.

На первой после избрания губернатором пресс-конференции Виктор Назаров представил обновленную структуру областного правительства.

Теперь все министерства и управления разделены на четыре основных блока, которые курируют заместители губернатора: блок экономического развития (курирует первый заместитель губернатора), блок внутренней политики и социального развития, блок региональной инфраструктуры и строительства и блок общественной безопасности.

В главном управлении информационной политики Омской области рассказали, что заместители губернатора приступят к работе в следующий понедельник, 2 ноября. Все они уже работали в правительстве области: куратор социального блока Владимир Компанейщиков и блока общественной безопасности Игорь Бондарев — в должности заместителей губернатора, куратор блока региональной инфраструктуры и строительства Станислав Гребенщеков — в должности министра строительства и ЖКК.

Новым человеком в команде Назарова станет первый заместитель, ответственный за экономический блок, — Андрей Новоселов. Сейчас Новоселов еще является заместителем главы Хакасии. В своем прощальном интервью газете «Хакасия» он рассказал, что останется в правительстве республики до 10 ноября. 11 ноября Новоселов приступит к работе в Омской области.

«Я губернатора Омской области знаю давно, мы в свое время пересекались по роду деятельности. Но мне сложно комментировать его решение предложить именно мне такую работу. Хотя, если посмотреть на историю, получается, что Хакасия — это кузница кадров Сибирского федерального округа», — сказал Новоселов в интервью.

Он также отметил, что готов к возросшей нагрузке и ответственности:

«Если смотреть чисто географически и с точки зрения количества населения, да, она (Омская область. — Прим. ред.) гораздо больше. Но при этом Хакасия имеет огромный промышленный потенциал, мало чем уступающий Омской области. Поэтому к новой работе готов, в том числе, как вы сказали, к большей нагрузке и большей ответственности».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов