Новый первый зампред омского облправительства выйдет на работу 11 ноября

Новый первый зампред омского облправительства выйдет на работу 11 ноября

Дата публикации 27 октября 2015 12:19 Автор Виктория Алексеева

Новый и единственный первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов дал прощальное интервью газете «Хакасия». До 10 ноября он закрывает все дела как заместитель главы Хакасии, а с 11 ноября приступает к работе в Омске.

На первой после избрания губернатором пресс-конференции Виктор Назаров представил обновленную структуру областного правительства.

Теперь все министерства и управления разделены на четыре основных блока, которые курируют заместители губернатора: блок экономического развития (курирует первый заместитель губернатора), блок внутренней политики и социального развития, блок региональной инфраструктуры и строительства и блок общественной безопасности.

В главном управлении информационной политики Омской области рассказали, что заместители губернатора приступят к работе в следующий понедельник, 2 ноября. Все они уже работали в правительстве области: куратор социального блока Владимир Компанейщиков и блока общественной безопасности Игорь Бондарев — в должности заместителей губернатора, куратор блока региональной инфраструктуры и строительства Станислав Гребенщеков — в должности министра строительства и ЖКК.

Новым человеком в команде Назарова станет первый заместитель, ответственный за экономический блок, — Андрей Новоселов. Сейчас Новоселов еще является заместителем главы Хакасии. В своем прощальном интервью газете «Хакасия» он рассказал, что останется в правительстве республики до 10 ноября. 11 ноября Новоселов приступит к работе в Омской области.

«Я губернатора Омской области знаю давно, мы в свое время пересекались по роду деятельности. Но мне сложно комментировать его решение предложить именно мне такую работу. Хотя, если посмотреть на историю, получается, что Хакасия — это кузница кадров Сибирского федерального округа», — сказал Новоселов в интервью.

Он также отметил, что готов к возросшей нагрузке и ответственности:

«Если смотреть чисто географически и с точки зрения количества населения, да, она (Омская область. — Прим. ред.) гораздо больше. Но при этом Хакасия имеет огромный промышленный потенциал, мало чем уступающий Омской области. Поэтому к новой работе готов, в том числе, как вы сказали, к большей нагрузке и большей ответственности».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов