Прокуратура проверит все строительные краны в Омске

Прокуратура проверит все строительные краны в Омске

Дата публикации 27 октября 2015 14:17 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов

Особое внимание прокуроры уделят подъемным сооружениям, которые используются на стройках многоквартирных домов и других капитальных объектах. К проверке привлекут специалистов регионального Ростехнадзора.

После падения башенного крана, унесшего жизни четырех человек, прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

Прокуратура планирует проанализировать работу организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых применяются подъемные сооружения. Речь идет о грузоподъемных кранах всех типов, строительных подъемниках, подъемниках и вышках, предназначенных для перемещения людей и грузов.

К проверке прокуроры привлекут специалистов Сибирского управления Ростехнадзора в Омской области.

Напомним, 26 октября около 17:00 на проезжую часть в районе пересечения улиц Маршала Жукова и Бульварной упал башенный кран. Кран упал на две машины: Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». Пострадали шесть человек, четверо из них находились в иномарке, в «ГАЗели» был только водитель, шестой пострадавший — крановщик. На месте происшествия погибли двое взрослых (30-летний водитель иномарки и его 33-летняя супруга) и младенец четырех месяцев. Выжил четырехлетний мальчик, он госпитализирован, его здоровью ничего не угрожает. Также были госпитализированы 36-летний крановщик и 53-летний водитель «ГАЗели». Уже в больнице водитель «ГАЗели» умер. Крановщик находится в тяжелом состоянии.

Упавший кран работал на стройке апарт-отеля «Маршал». По данным проектной декларации, опубликованной на сайте отеля, генеральным подрядчиком строительства является ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф».

Вчера следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сегодня задержаны трое подозреваемых: генеральный директор ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, генеральный директор указанной фирмы Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленков.

Отметим, что вчера, сразу после аварии, Виктор Полукаров отрицал, что причастен к этой стройке.

читайте также

Виктор Полукаров отрицает причастность своей компании к падению крана на Жукова

Виктор Полукаров отрицает причастность своей компании к падению крана на Жукова

Упавший башенный кран находился на строительной площадке апарт-отеля «Маршал». В 2014 году этот проект рекламировал Виктор Полукаров, его строительство связывалось с компанией «Джаст Фит Лайф». Сегодня Полукаров отрицает причастность к крану.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов