Омичи из взорвавшегося дома на 1-й Тепловозной начали получать компенсации

Омичи из взорвавшегося дома на 1-й Тепловозной начали получать компенсации

Дата публикации 27 октября 2015 14:51 Автор Раиса Емельянова

Городские власти направляют в санаторий «Рассвет» для бесплатного оздоровления детей из семей, проживавших в обрушившемся доме. Также четырем семьям обещают выдать финансовую помощь.

Как сообщили в администрации Омска, всем пострадавшим в результате взрыва газо-воздушной смеси гражданам, не имеющим возможности самостоятельно решить вопрос с размещением, предоставлены помещения для временного проживания. В настоящее время для семей подбираются квартиры, в которых они смогут жить на условиях социального найма. Срок отселения определен до 30 ноября 2015 года.

Между тем продолжается работа по предоставлению материальной помощи пострадавшим семьям.

«В ближайшие дни четырем семьям будут перечислены денежные средства. Остальные четыре семьи получат материальную помощь после предоставления всех необходимых документов», — сообщает пресс-служба мэрии.

Также всем пострадавшим предоставлена возможность получения социальной поддержки продуктами питания, предметами первой необходимости в городском центре социальной поддержки населения. За такой помощью в центр обратились три семьи.

Как сообщили в администрации Ленинского округа, семьям, воспитывающим детей школьного возраста, предоставлена возможность бесплатного санаторного оздоровления детей. Так, с 26 октября по 15 ноября 10-летняя Екатерина Шуммер, проживавшая ранее в квартире № 3 пострадавшего дома, пройдет курс оздоровления в санатории «Рассвет».

«В настоящее время администрацией Ленинского округа делается все возможное для того, чтобы помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — подчеркнул глава администрации Ленинского округа Владимир Стрельцов.

Напомним, 22 сентября в результате взрыва газо-воздушной смеси в жилом доме № 20 по улице 1-й Тепловозной в Ленинском округе был введен режим чрезвычайной ситуации. Жители были эвакуированы. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Снос останков дома был организован 2 октября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов