Омские полицейские возбудили три дела за сугробы на проезжей части

Омские полицейские возбудили три дела за сугробы на проезжей части

Дата публикации 27 октября 2015 14:55 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Три административных дела и пять предписаний об устранении нарушений — таков итог рейда по дорогам, который накануне провели омские автоиспекторы. Полицейские оценивали состояние проезжей части после небывалого снегопада.

Совместный рейд с представителями мэрии, городского совета и общественниками провели 26 октября сотрудники региональной госавтоинспекции. Под пристальное внимание комиссии попали улицы города. Оценивали эксперты состояние дорог после небывалого снегопада, обрушившегося на город 22 октября.

Обратили внимание специалисты на многочисленные снежные валы на дорогах, которые сужают проезжую часть, не ускользнули мимо их и снежные горы в заездных карманах на остановках общественного транспорта, а также на пешеходных переходах и тротуарах. 

«Обследование показало, что состояние дорог в городе не соответствует нормативным. В результате проверки было возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Кроме того, было выдано пять предписаний на устранение выявленных недостатков ответственным должностным лицам», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данным автоинспекции, с начала периода неблагоприятных погодных условий,  ведомство уже возбудило 23 дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ, в том числе в отношении одного юридического лица. На устранение недостатков выдано 66 предписаний.

Кроме того, как признались полицейские, они уже направляли два информационных письма мэру города Вячеславу Двораковскому о необходимости принятия неотложных мер по ликвидации недостатков на улично-дорожной сети в осенне-зимний период.

Читайте также

Виктор Назаров остался недоволен работой городских служб по уборке снега

Виктор Назаров остался недоволен работой городских служб по уборке снега

Губернатор Омской области поручил мэру города сделать все необходимое, чтобы в дальнейшем не повторилась ситуация прошлой недели. В прошлый четверг и пятницу омичи стояли в 9-10-балльных пробках. По ощущениям, город практически не убирался.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

татьяна
Как у Островского - А Васька слушает да ест
27 октября, 17:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов