Виктор Назаров поручил заселить 9 новостроек на Завертяева до декабря

Виктор Назаров поручил заселить 9 новостроек на Завертяева до декабря

Дата публикации 27 октября 2015 15:28 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Глава региона во вторник, 27 октября, побывал на строительстве многоквартирных домов в микрорайоне «Завертяева». Жилье возводится в рамках региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. [ФОТО]

В микрорайоне планируется разместить целый городок — 17 многоквартирных домов общей площадью более 90 тыс. квадратных метров. Из них 9 новеньких многоэтажек, в которых 879 квартир уже ждут своих обитателей. Еще на пяти объектах кипит жизнь: работают краны, снуют рабочие.

«Приезжаем сюда, к нашему новому дому, а внутрь пока не пускают. Очень хочется посмотреть, как сделаны квартиры, наклеены ли обои в комнатах, лежит ли линолеум, есть ли раковины», — волнуется будущий новосел Ирина.

И обои наклеены, и ровный линолеум настелен, и сантехника установлена — в этом глава региона убедился лично. А также в том, что планировка квартир весьма удачная, да к тому же установленные современные приборы учета тепла позволяют использовать энергосберегающий режим и, что весьма существенно, экономить на коммунальных платежах.

«Прежде всего, нас интересуют такие параметры, как качество жилья и его теплоэнергоэффективность, и то, как с меньшими затратами его обслуживать. Данные параметры были заложены строителям в конкурсной документации. Я считаю, что эта компания в полном объеме справилась с требованиями, которые мы предъявляли», — подчеркнул глава региона, посетив несколько квартир.

Потерпеть будущим новоселам осталось совсем немного. Губернатор поставил задачу заселить 9 готовых к проживанию домов до декабря. Следующий этап строительства — это еще 5 домов, или 500 квартир, для омичей, нынешнее жилье которых пришло в ветхое состояние.

Осмотрев новостройки, Виктор Назаров проинспектировал газовую котельную в микрорайоне «Амурский-2». Первая очередь мощностью 33 МВт введена в эксплуатацию в сентябре 2014 года. В котельной установлены котлы, оборудованные интеллектуальными системами, корректирующими работу агрегатов в зависимости от реальных погодных условий.

«Новая котельная, пожалуй, сегодня лучшая в городе по стоимости тепла, затратам на обслуживание. Это новая передовая технология, которая позволит снизить затраты на теплоснабжение микрорайона», — уверен губернатор.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

из двухэтажного барака
Очень ждем новое жилье, скорее бы уж новоселье. И еще, большое спасибо!
27 октября, 15:48 | Ответить
Амурский житель
Здорово! Только садик бы и школу для микрорайона построили, а?
27 октября, 16:38 | Ответить
Алексей Николаев
Площадка под школу на 500 ребят уже очищена, коммуникации подведены. Под садик на 350 мест место определено, стройка будет финансироваться. Местечко, действительно, милое - солнце, роща. А главное - квартиры удобные, по 2 в закрытой секции. Как в советских девятихатках. Удобно, что в однокомнатных кухня чуть ли не больше комнаты. Фактически двушка. Мне понравилось, может быть потому, что давно в новостройке нежил, где все с иголочки.
27 октября, 17:08 | Ответить
Vlada
Ещё бы продлили автобусы от онкологии до Краснознаменной скорее- всего одна остановка- а уехать будет в разы легче
27 октября, 17:20 | Ответить
Алексей
Ну я смотрю, там и дороги расчищены...
Вот где ОНИ вывозили снег отчитывались, ведь намечен визит папы ...
а город подождёт, там сам снег растает ...
28 октября, 11:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...