В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях

В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях

Дата публикации 27 октября 2015 15:42 Автор Раиса Емельянова

В детсаду села Северо-Любино задумали сделать ремонт на первом этаже. На время ремонта воспитанников учреждения разместили в двух рабочих кабинетах. Спать детей укладывали на пол и на стулья. Роспотребнадзор закрыл детсад на 90 суток.

Как сообщил региональный Роспотребнадзор, 35 воспитанников  Северо-Любинского детского сада, расположенного на первом этаже местной средней школы, на период ремонта разместили  в двух кабинетах второго этажа этого образовательного учреждения.

«При этом условия для пребывания детей дошкольного возраста в соответствии с требованиями санитарных правил по дошкольным организациям в данном учреждении не были созданы, допускались факты организации дневного сна с размещением детей на полу и стульях, не были обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены, не соблюдался принцип групповой изоляции, не были решены в полном объеме вопросы организации питания и питьевого режима», — отмечают специалисты Роспотребнадзора.

В связи с выявленными нарушениями СанПина, специалисты территориального отдела Роспотребнадзора по Любинскому району провели административное расследование.

«Был составлен протокол о временном запрете работы Северо-Любинского детского сада, доказательные материалы направлены в Любинский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности групп кратковременного пребывания детей МБДОУ «Северо-Любинский детский сад», — пояснили в пресс-службе ведомства.

После рассмотрения материалов дела суд Любинского района принял решение об административном приостановлении деятельности групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста в Северо-Любинской средней школе сроком на 90 суток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов