В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях

В сельском детсаду маленькие омичи спали на полу и на стульях

Дата публикации 27 октября 2015 15:42 Автор Раиса Емельянова

В детсаду села Северо-Любино задумали сделать ремонт на первом этаже. На время ремонта воспитанников учреждения разместили в двух рабочих кабинетах. Спать детей укладывали на пол и на стулья. Роспотребнадзор закрыл детсад на 90 суток.

Как сообщил региональный Роспотребнадзор, 35 воспитанников  Северо-Любинского детского сада, расположенного на первом этаже местной средней школы, на период ремонта разместили  в двух кабинетах второго этажа этого образовательного учреждения.

«При этом условия для пребывания детей дошкольного возраста в соответствии с требованиями санитарных правил по дошкольным организациям в данном учреждении не были созданы, допускались факты организации дневного сна с размещением детей на полу и стульях, не были обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены, не соблюдался принцип групповой изоляции, не были решены в полном объеме вопросы организации питания и питьевого режима», — отмечают специалисты Роспотребнадзора.

В связи с выявленными нарушениями СанПина, специалисты территориального отдела Роспотребнадзора по Любинскому району провели административное расследование.

«Был составлен протокол о временном запрете работы Северо-Любинского детского сада, доказательные материалы направлены в Любинский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности групп кратковременного пребывания детей МБДОУ «Северо-Любинский детский сад», — пояснили в пресс-службе ведомства.

После рассмотрения материалов дела суд Любинского района принял решение об административном приостановлении деятельности групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста в Северо-Любинской средней школе сроком на 90 суток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов