Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 28 октября 2015 07:52 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Зачем мэрия Омска демонтировала на Старо-Северном кладбище надгробия на могилах воинов ВОВ, сколько домов капитально отремонтируют в 2015 году и кого обрадовал снегопад? Об этом и многом другом — в «Омской правде» за 28 октября.

Незадолго до празднования 70-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне на Старо-Северном кладбище произошло событие, которому трудно найти оправдание: во время реконструкции солдатского пантеона были демонтированы и свалены в кучу под кладбищенским забором несколько сотен надгробий с именами захороненных воинов. Журналисты газеты не могли пройти мимо этого вопиющего факта, а произошедшее стало предметом расследования, которое вылилось в целый ряд публикаций, вызвавших широкий общественный резонанс. Спустя полгода памятники все же вернули на свои места. Для чего горадминистрации понадобилось демонтировать надгробия, читайте в свежем номере «ОП». 

Несмотря на прогнозы Гидрометцентра, снегопады в Омске уже по традиции становятся «неожиданными» для местных коммунальных служб. Вот и на прошлой неделе, когда в регион пришел южный циклон со снегом, метелью и ветром, дорожники оставили омичей один на один со стихией, предоставив им самостоятельно выбираться из снежной каши. О том, каким выдался снежный четверг для омичей, — в фоторепортаже и подробном материале на страницах газеты.

С 28 по 30 октября в Омске пройдет XVI Ежегодный турнир по самбо на призы почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Михайловича Пушницы. В преддверии традиционных соревнований самый титулованный самбист планеты провел мастер-класс для журналистов, на котором они смогли получить пару уроков самообороны без оружия. Приемы Пушницы испытал на себе обозреватель «ОП».

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в Омской области ведется капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2015 году предусмотрено «откапиталить» 1 088 многоквартирных домов, работы ведутся пока на 159 зданиях. Для ускорения работ региональный оператор по итогам конкурсных процедур заключил контракты со строительными подрядными организациями на ремонт 451 многоквартирного дома на сумму более 460 млн рублей. Подробности читайте в этом номере газеты.

Государственный Омский русский народный хор отправился в гастрольный тур, посвященный 65-летию коллектива, по 18 городам России. Накануне отъезда главный балетмейстер, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев рассказал «ОП», чем Омский хор будет удивлять страну и как рождаются трюки и хороводы русской пляски.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов