Назаров распорядился помочь Бурятии продукцией птицеводства

Назаров распорядился помочь Бурятии продукцией птицеводства

Дата публикации 27 октября 2015 17:10 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Бурятия испытывает дефицит овощей и яиц, поэтому омский губернатор поручил региональному минсельхозу организовать поставки этой продукции в Бурятию.

Как известно, большую часть целого ряда сельскохозяйственных продуктов жителям этого субъекта привозят из других российских регионов и даже из-за рубежа.

В то же время в нынешнем году в Омской области увеличились объемы производства птицеводческой продукции. Увеличить объемы стало возможным благодаря реконструкции и строительству новых птичников, а также внедрению современных методов птицеводства.

«За 9 месяцев хозяйствами всех категорий получено 654 млн штук яиц, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 42,1 млн штук (6%), птицы на убой — 47,9 тыс. тонн, что на 5,5 тыс. тонн больше прошлогодних показателей», — сообщили в региональном минсельхозе.

В Омске установились самые низкие в Сибири цены на мясо птицы и яйца. По выращенному в 2015 году урожаю овощей Омская область также лидирует в Сибирском федеральном округе.

Таким образом, полностью обеспечив своих граждан сельскохозяйственной продукцией, Омская область теперь имеет статус «вывозящего» региона по продовольственным товарам и сельскохозяйственному сырью.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов