Назаров распорядился помочь Бурятии продукцией птицеводства

Назаров распорядился помочь Бурятии продукцией птицеводства

Дата публикации 27 октября 2015 17:10 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Бурятия испытывает дефицит овощей и яиц, поэтому омский губернатор поручил региональному минсельхозу организовать поставки этой продукции в Бурятию.

Как известно, большую часть целого ряда сельскохозяйственных продуктов жителям этого субъекта привозят из других российских регионов и даже из-за рубежа.

В то же время в нынешнем году в Омской области увеличились объемы производства птицеводческой продукции. Увеличить объемы стало возможным благодаря реконструкции и строительству новых птичников, а также внедрению современных методов птицеводства.

«За 9 месяцев хозяйствами всех категорий получено 654 млн штук яиц, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 42,1 млн штук (6%), птицы на убой — 47,9 тыс. тонн, что на 5,5 тыс. тонн больше прошлогодних показателей», — сообщили в региональном минсельхозе.

В Омске установились самые низкие в Сибири цены на мясо птицы и яйца. По выращенному в 2015 году урожаю овощей Омская область также лидирует в Сибирском федеральном округе.

Таким образом, полностью обеспечив своих граждан сельскохозяйственной продукцией, Омская область теперь имеет статус «вывозящего» региона по продовольственным товарам и сельскохозяйственному сырью.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов