Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей за отсутствие забора

Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей за отсутствие забора

Дата публикации 27 октября 2015 18:00 Автор Раиса Емельянова Источник фото 360 tv.ru

Омский Россельхознадзор выиграл судебную тяжбу с ООО «Южное» Черлакского района. Сельхозпредприятие будет оштрафовано за отсутствие ограды вокруг животноводческого комплекса и санпропускника.

Как сообщили в региональном  управлении Россельхознадзора, специалисты ветнадзора ранее выявили в ООО «Южное» Черлакского района отсутствие ограждения и санпропускника на животноводческом комплексе. От руководства предприятия (учредителем общества является Григорий Каушлиев) потребовали установить вокруг комплекса забор и соответствующий требованиям ветеринарной безопасности санпропускник.

Прошло время, и сотрудники ветнадзора Омского управления Россельхознадзора  решили провести  внеплановую проверку  ООО «Южное», чтобы выяснить, как там устраняют ранее выявленные нарушения ветеринарного и санитарного законодательства.

«Специалисты убедились  в том, что животноводческий комплекс по-прежнему не огорожен, а санитарный пропускник не обустроен», — отмечает пресс-служба ведомства.

Как пояснили сотрудники ветнадзора, с учетом ранее выявленных нарушений  и то, что ООО «Южное» не приняло мер по их устранению в соответствии с ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ, обществу был назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Руководство общества не согласилось с предъявленными ему санкциями и обратилось с жалобой в Арбитражный суд Омской области.

«Арбитражный суд, рассмотрев все материалы по делу, принял решение в удовлетворении требований общества к управлению Россельхознадзора по Омской области отказать», — отметили в управлении.

Добавим, общество «Южное» создано около пяти лет назад. Его основными видами деятельности сельхозпредприятия является растениеводство и выращивание крупного рогатого скота. Судя по отчетности в налоговые органы, больших результатов в обоих видах деятельности  сельхозпредприятие пока не добилось. Даже растениеводство весомой прибыли не дает.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов