Депутаты горсовета откажутся от бумаги

Депутаты горсовета откажутся от бумаги

Дата публикации 28 октября 2015 08:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Сегодня на пленарном заседании депутаты Омского горсовета изменят регламент своей работы. Теперь к заседаниям комитетов депутаты будут получать документы только в электронном виде. Пока неясно, сколько деревьев удастся сэкономить.

Летом этого года в зале заседаний комитетов горсовета компания «Сервисный центр “РИТМ”» установила многозальную парламентскую конференц-систему. На это ушло около 15 млн рублей.

Против установки такой системы активно возражали члены регионального отделения ОНФ. Отвечая им, спикер горсовета Галина Горст объясняла, что новая система «обладает широкими возможностями, направленными на открытость и доступность заседаний и их итогов с помощью онлайн-трансляций, опубликования поименных результатов голосования по всем вопросам».

Одним из плюсов системы является возможность обходиться без бумажных материалов. Заранее в личном кабинете каждого депутата появляются электронные версии всех документов, а на заседании комитета места народных избранников оборудованы мониторами, чтобы просмотреть любой документ. При этом на пленарных заседаниях все останется по-прежнему: депутатам будут предоставлять бумажные копии материалов.

Всего же в повестке заседания Омского городского совета 28 октября 23 вопроса. Одним из основных станет вопрос публичных слушаний бюджета города на следующий год и плановый трехлетний период. Также депутаты планируют внести ряд изменений в нормативно-правовые акты, которые регулируют управление муниципальной собственностью, определяют механизм уплаты земельного налога, а также порядок формирования адресной инвестиционной программы Омска.

Кроме этого, депутаты примут в собственность города переход на проспекте Маркса. Напомним, на его содержание мэрии необходимо около 200 тыс. рублей в месяц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов