Обзор прессы: ситуация в Сирии, закрытие MDK и цены на водку

Обзор прессы: ситуация в Сирии, закрытие MDK и цены на водку

Дата публикации 28 октября 2015 09:31 Автор Александр Корнев Источник фото nation-news.ru

Власти США усилят воздушные атаки на боевиков «Исламского государства», суд закрыл крупнейшее сообщество в соцсети «ВКонтакте», цена водки вырастет с нового года. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

США готовы усилить авиаудары по экстремистам

Власти США заявили о готовности поддерживать сирийскую оппозицию, воюющую с боевиками «Исламского государства». Как сообщает РИА «Новости», министр обороны Эштон Картер не исключил возможность усиления интенсивности воздушных ударов по позициям экстремистов. Ранее официальный представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что американское правительство не собирается «проводить затяжную военную операцию против террористов в Ираке и Сирии». Напомним, международные переговоры по мирному урегулированию ситуации с Сирией намечены на 29 октября, они пройдут в Вене.

 

Паблику вынесли приговор


newstes.ru

Суд Санк-Петербурга закрыл третье по величине сообщество в соцсети «ВКонтакте». Как отмечает ТАСС, причиной закрытия MDK, подписчиками которого являются около 7 млн человек, стало размещение в сообществе «информационных материалов, оскорбляющих чувства верующих, унижающих различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности». По данным СМИ, дело в отношении MDK было возбуждено в апреле после того, как в прокуратуру Центрального района Петербурга поступила жалоба гражданина на одну из записей, сделанных в сообществе после Пасхи. В них содержались изображения Иисуса Христа с приписками, оскорблявшими чувства верующих.

 

Водка подрастет в цене


googleusercontent.com

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян в интервью журналистам сообщил о перспективе повышения в 2016 году цен на водку в России. Как сообщает Forbes, сейчас минимальная розничная цена на водку установлена на уровне 185 руб. за 0,5 литра, а отпускная цена производителя составляет 166 руб. за 0,5 литра. По оценке главы Росалкогольрегулирования, доля нелегального крепкого алкоголя на российском рынке достигает 22%. Это сказывается на употреблении легального алкоголя, спрос на который в России в 2013–2014 годах упал на 28%.

 

В борьбе за зрителя


hristiane.ru

Впервые за последние 12 лет фильмы российского производства не попали в топ-10 самых кассовых фильмов в стране. Как пишет Lenta.ru, в соответствии с данными прокатчиков, зрители предпочли исключительно зарубежные ленты. В частности, авторы исследования не без сожаления отмечают, что новый российский мультфильм «Три богатыря: ход конем» (сборы в России 17,11 млн долларов) в упорной борьбе за зрительские симпатии уступил фантастической драме «Марсианин» (17,2 млн долларов). Однако есть надежда на реванш: к декабрю количество картин местного производства в стране достигнет 126, что в полтора раза больше, чем в прошлом году, отмечает информагентство.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов