Омская береза заинтересовала вьетнамских мебельщиков

Омская береза заинтересовала вьетнамских мебельщиков

Дата публикации 28 октября 2015 10:25 Автор Наталья Евдокимова Источник фото imageportal.ru

О намерении создать совместное предприятие заявили представители ООО «Управляющая компания КОРиТ» после возвращения из деловой поездки во Вьетнам. Эта компания может стать одним из источников развития лесоперерабатывающего кластера Омской области.

Завершилась бизнес-миссия малых и средних омских предприятий во Вьетнам. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Центре поддержки экспорта Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, в структуре товарооборота между Омской областью и Вьетнамом импорт значительно превышает экспорт. Именно поэтому в деловую поездку отправились представители тех отраслей, которые могут быть перспективными с точки зрения экспорта нашей продукции или создания совместных производств на территории Омской области.

Так, во Вьетнам поехали три омских предприятия: «Омское специальное конструкторское бюро приборов», специализирующееся на изготовлении и поставке комплексов для забуривания боковых каналов в продуктивном нефтяном (газовом) пласте и широкого спектра приборов и оборудования для проведения геофизических исследований, НПЦ «Динамика», производящий стационарные, переносные и стендовые приборы и системы диагностики, и ООО «Управляющая компания КОРиТ», занимающееся глубокой переработкой березовой древесины.

Фото: Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства

Весьма удачно поездка сложилась для компании «КОРиТ», сообщили в Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства. Продукция из березы заинтересовала вьетнамские предприятия в качестве материала для изготовления мебельного щита и шпона. Омские предприниматели заключили соглашение на поставку пробного образца продукции из березы. Кроме того, они договорились подписать соглашение о намерениях по созданию российско-вьетнамского предприятия по заготовке и переработке березы на территории Омской области.

Добавим, что во время первой после избрания своей пресс-конференции 21 октября глава региона Виктор Назаров заявил о намерении развивать лесоперерабатывающий кластер.

«Те площадки, которые мы определили пилотными для развития лесопромышленного комплекса, заложенного в стратегии развития региона, не заработали. Но тот ресурс, который мы планировали и закладывали для развития комплекса, — он остался, лес никуда не делся. Лесопромышленный кластер мы будем переформатировать и делать упор на работу с инвесторами. Министерству экономики уже поручено проработать это направление. На следующий год планируем запустить в этом кластере новые проекты», — рассказал губернатор.

Остальные участники бизнес-миссии заинтересовали вьетнамских предпринимателей своей продукцией. Бизнесмены пообещали омичам подробно изучить презентованный товар для дальнейшей работы.

 

Справка

Вьетнам импортирует древесину из 120 стран. Объем вьетнамского импорта древесины достигает $7 млрд. Объем экспорта изделий из древесины только в США составил $3 млрд.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов