На омских дорогах с начала года погибли 167 человек

На омских дорогах с начала года погибли 167 человек

Дата публикации 28 октября 2015 11:07 Автор Алексей Николаев

По этому печальному показателю Омск вошел в десятку городов, где чаще всего происходят ДТП со смертельным исходом. Показатель летальных случаев составил 6,2 на 100 тысяч населения.

Эксперты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) подготовили рейтинг областных центров, лидирующих по уровню смертности на дорогах. Омск вошел в первую десятку списка, заняв непочетное седьмое место.

Специалисты анализировали данные за девять месяцев нынешнего года. В итоге самым опасным городом оказался Краснодар. Показатель летальных случаев здесь составил 7,1 на 100 тысяч населения.

Далее идут Липецк, Пермь, Махачкала, Кемерово, Иркутск, Омск с показателем смертности 6,2 на 100 тысяч, Воронеж и Волгоград, сообщают «Известия».

В качестве основных причин, вызывающих гибель людей называются плохое состояние проезжей части, грубейшие нарушения правил движения, причем как водителями, так и пешеходами, пьянство за рулем и другие.

По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, главной причиной смертности на российских дорогах является неоказание или несвоевременное оказание медицинской помощи.

«Либо машина “скорой” не может вовремя прибыть на место ДТП, либо сами участники дорожного движения, оказавшиеся на месте аварии, не имеют навыков оказания первой помощи. Эта причина является главной в 50% ДТП с летальным исходом», — считает общественный деятель.

В ГИБДД УМВД России по Омской области сообщили, что за отчетные 9 месяцев нынешнего года на дорогах Омской области всего произошло 2 119 ДТП, в которых погибло 167 человек. Еще 2 656 человек получили травмы и увечия.

«Из всех ДТП 86,9% (1 841 происшествие) случились из-за нарушения правил водителями. Еще в 13% правила нарушали пешеходы. В качестве сопутствующего фактора, повлиявшего на ситуацию в 27,5%  случаев (583) можно назвать неудовлетворительное состояние улиц и дорог», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Госавтоинспекции.

К основным видам нарушений, приводящим в том числе к смерти относится нарушение очередности проезда перекрестков — 336 фактов. Нарушение, кстати, почти чисто городское. Далее среди нарушений водителей, приводящих к ДТП, следуют несоответствие скоростного режима конкретным условиям и выезд на встречную полосу.

Последний фактор в большей степени характерен для загородных трасс и нередко приводит к самым печальным последствиям. Достаточно вспомнить ставшее известным по всей стране ДТП на Сыропятском тракте, в котором погибло 16 человек.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов