Семь событий, которые нельзя пропустить с 5 по 12 мая

Семь событий, которые нельзя пропустить с 5 по 12 мая

Дата публикации 5 мая 2012 13:20 Автор Мария Мурманцева

В затяжные майские праздники главное не пролежать все четыре дня на диване. ИА «Твой Омск» предлагает набраться свежих впечатлений.
В затяжные майские праздники главное не пролежать все четыре дня на диване. ИА «Твой Омск» предлагает набраться свежих впечатлений. Для вас семь праздничных событий, среди которых кинопремьера от «великого и ужасного» Тима Бертона, концерт трех величайших баритонов России, «СупердискотЭка 90-х» выставка, посвященная Дню Победы и, конечно же, праздничный салют!

Концерт
«СупердискотЭка 90-х»

Ностальгия по ушедшим временам, как правило, связана с совершенно конкретными вещами. Поставленные на лак челки, жевательная резинка «Love is…», кассетные плееры – все это такое родное… и ушедшее безвозвратно. Но хоть на пару часов пленку можно отмотать. «СупердискотЭка 90-х» поможет погрузиться в постперестроечную атмосферу. На одной сцене в этот день соберутся звезды школьных вечеринок середины 90-х: группы «Вирус», «Стрелки», «Демо», «Комиссар», «Турбомода», «Краски», «Комбинация». Ответственность за ностальгию возьмут на себя резиденты Радио Record Dj Цветкoff, Кремов & Хрусталев.
Где: СК «Арена-Омск»
Когда: 12 мая, 19:00.
Телефон: 70-71-27, 70-71-28, 28-79-21.
Цена билета: от 300 до 2500 рублей.


Кино
«Мрачные тени»

Трейлер:


«Мрачные тени» (англ. Dark Shadows), готическая трагикомедия режиссера Тима Бертона, является адаптацией одноименного телесериала, выходившего на телеканале ABC с 1966 по 1971 год. Сюжет картины переносит нас в середину XVIII века. Владелец поместья Барнабас Коллинз богат, властен и слывет неисправимым казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть, – обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года.
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «АТмосфера», Киноцентр «Континент», «Космос», «Маяковский».
Когда: с 10 мая.
Цена билета: от 100 рублей.

Выставка
«Навечно в памяти»
Традиционная экспозиция Музейного комплекса воинской славы омичей «Навечно в памяти» расскажет посетителям о подвигах омичей на фронте и в тылу в 1941–1945 гг. Гости выставки увидят образы легендарных полководцев и рядовых, представленных восковыми фигурами, оружие, обмундирование всех родов войск, наградную систему Советской Армии.
Где: Музейный комплекс воинской славы омичей.
Когда: с 5 по 9 мая.
Телефон: 25-67-91.
Цена билета: 40 руб. (детский), 70 руб. (взрослый).

Классика
«Любовь – моя мелодия»
В рамках фестиваля «Панорама музыкальных театров России» состоится концерт, посвященный памяти легендарного народного артиста СССР Муслима Магомаева. На омскую сцену выйдут лучшие вокалисты-баритоны России: солист ГАБТ России, победитель I Международного конкурса баритонов им. П. Лисициана и Телевизионного конкурса певцов в Лос-Анжелесе – Сергей Плюснин, солист ГАБТ России – Отар Кунчулиа и народный артист РФ, солист Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко – Анатолий Лошак.
Где: Омский музыкальный театр
Когда: 5 мая, 18:30.
Телефон: 31-81-27, 31-81-38, 31-80-88.
Цена билета: от 500 рублей.

Детям
«Том Сойер»

Кто не знает веселых забияк Тома Сойера и Гекльберри Финна, живущих на берегу реки Миссисипи? Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми. Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются невероятные приключения...
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 10 мая
Цена билета: от 100 рублей

Театр
«Замужняя невеста»

Совсем скоро у театра «Галерка» появится свое новое здание, а пока труппа выступает на других площадках Омска. В этот раз спектакль состоится на сцене Омского Дома Актера. События постановки «Замужняя невеста» разворачиваются в помещичьей усадьбе. Любиму пора жениться, но без согласия тетушек он не смеет, ибо, нарушив семейный уклад и родительскую волю, лишится наследства. Однако любовь оказалась сильней семейных причуд и предрассудков.
Где: Омский Дом Актера.
Когда: 12 мая, 18:30.
Телефон: 28-03-34
Цена билета: от 150 до 220 рублей.

Особое внимание
Салют
Прологом праздничного фейерверка станет водно-спортивный праздник «Салют Победы», который состоится в 22:00 в акватории Иртыша в районе метромоста. В празднике примут участие спортсмены ДОСААФ, МЧС РФ по Омской области, яхт-клуба, а также суда Иртышского пароходства. В финале, 9 мая в 23:00, омичей ждет традиционный салют. В этом году он будет проходить в трех точках города. Высотные фейерверки состоятся у метромоста, гостиницы Омск и напротив парка культуры и отдыха Советского АО.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов