Семь событий, которые нельзя пропустить с 5 по 12 мая

Семь событий, которые нельзя пропустить с 5 по 12 мая

Дата публикации 5 мая 2012 13:20 Автор Мария Мурманцева

В затяжные майские праздники главное не пролежать все четыре дня на диване. ИА «Твой Омск» предлагает набраться свежих впечатлений.
В затяжные майские праздники главное не пролежать все четыре дня на диване. ИА «Твой Омск» предлагает набраться свежих впечатлений. Для вас семь праздничных событий, среди которых кинопремьера от «великого и ужасного» Тима Бертона, концерт трех величайших баритонов России, «СупердискотЭка 90-х» выставка, посвященная Дню Победы и, конечно же, праздничный салют!

Концерт
«СупердискотЭка 90-х»

Ностальгия по ушедшим временам, как правило, связана с совершенно конкретными вещами. Поставленные на лак челки, жевательная резинка «Love is…», кассетные плееры – все это такое родное… и ушедшее безвозвратно. Но хоть на пару часов пленку можно отмотать. «СупердискотЭка 90-х» поможет погрузиться в постперестроечную атмосферу. На одной сцене в этот день соберутся звезды школьных вечеринок середины 90-х: группы «Вирус», «Стрелки», «Демо», «Комиссар», «Турбомода», «Краски», «Комбинация». Ответственность за ностальгию возьмут на себя резиденты Радио Record Dj Цветкoff, Кремов & Хрусталев.
Где: СК «Арена-Омск»
Когда: 12 мая, 19:00.
Телефон: 70-71-27, 70-71-28, 28-79-21.
Цена билета: от 300 до 2500 рублей.


Кино
«Мрачные тени»

Трейлер:


«Мрачные тени» (англ. Dark Shadows), готическая трагикомедия режиссера Тима Бертона, является адаптацией одноименного телесериала, выходившего на телеканале ABC с 1966 по 1971 год. Сюжет картины переносит нас в середину XVIII века. Владелец поместья Барнабас Коллинз богат, властен и слывет неисправимым казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть, – обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года.
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «АТмосфера», Киноцентр «Континент», «Космос», «Маяковский».
Когда: с 10 мая.
Цена билета: от 100 рублей.

Выставка
«Навечно в памяти»
Традиционная экспозиция Музейного комплекса воинской славы омичей «Навечно в памяти» расскажет посетителям о подвигах омичей на фронте и в тылу в 1941–1945 гг. Гости выставки увидят образы легендарных полководцев и рядовых, представленных восковыми фигурами, оружие, обмундирование всех родов войск, наградную систему Советской Армии.
Где: Музейный комплекс воинской славы омичей.
Когда: с 5 по 9 мая.
Телефон: 25-67-91.
Цена билета: 40 руб. (детский), 70 руб. (взрослый).

Классика
«Любовь – моя мелодия»
В рамках фестиваля «Панорама музыкальных театров России» состоится концерт, посвященный памяти легендарного народного артиста СССР Муслима Магомаева. На омскую сцену выйдут лучшие вокалисты-баритоны России: солист ГАБТ России, победитель I Международного конкурса баритонов им. П. Лисициана и Телевизионного конкурса певцов в Лос-Анжелесе – Сергей Плюснин, солист ГАБТ России – Отар Кунчулиа и народный артист РФ, солист Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко – Анатолий Лошак.
Где: Омский музыкальный театр
Когда: 5 мая, 18:30.
Телефон: 31-81-27, 31-81-38, 31-80-88.
Цена билета: от 500 рублей.

Детям
«Том Сойер»

Кто не знает веселых забияк Тома Сойера и Гекльберри Финна, живущих на берегу реки Миссисипи? Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми. Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются невероятные приключения...
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 10 мая
Цена билета: от 100 рублей

Театр
«Замужняя невеста»

Совсем скоро у театра «Галерка» появится свое новое здание, а пока труппа выступает на других площадках Омска. В этот раз спектакль состоится на сцене Омского Дома Актера. События постановки «Замужняя невеста» разворачиваются в помещичьей усадьбе. Любиму пора жениться, но без согласия тетушек он не смеет, ибо, нарушив семейный уклад и родительскую волю, лишится наследства. Однако любовь оказалась сильней семейных причуд и предрассудков.
Где: Омский Дом Актера.
Когда: 12 мая, 18:30.
Телефон: 28-03-34
Цена билета: от 150 до 220 рублей.

Особое внимание
Салют
Прологом праздничного фейерверка станет водно-спортивный праздник «Салют Победы», который состоится в 22:00 в акватории Иртыша в районе метромоста. В празднике примут участие спортсмены ДОСААФ, МЧС РФ по Омской области, яхт-клуба, а также суда Иртышского пароходства. В финале, 9 мая в 23:00, омичей ждет традиционный салют. В этом году он будет проходить в трех точках города. Высотные фейерверки состоятся у метромоста, гостиницы Омск и напротив парка культуры и отдыха Советского АО.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов