Заведующая омским детсадом украла деньги на питание воспитанников

Заведующая омским детсадом украла деньги на питание воспитанников

Дата публикации 28 октября 2015 11:34 Автор Раиса Емельянова Источник фото rufox.ru

В Называевском районе вынесен приговор заведующей детским садом Антонине Воротниковой за присвоение денежных средств. Сначала руководитель детсада присваивала родительскую плату, затем деньги, выделенные на продукты питания для малышей.

Как сообщили в областной прокуратуре, Называевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Большепесчанский детский сад» 53-летней Антонины Воротниковой. Она признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«В суде установлено, что Антонина Воротникова в течение января 2015 года присвоила себе родительскую плату за содержание детей в МБДОУ “Большепесчанский детский сад” в сумме 26 тыс. рублей. Кроме того, в апреле и мае 2015 года она растратила 26,5 тыс. рублей, полученных в кассе центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования для приобретения материальных запасов детского сада и продуктов питания для детей», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как отмечают сотрудники прокуратуры, украденными денежными средствами заведующая распорядилась по своему усмотрению. На суде Антонина Воротникова признала свою вину в совершении преступления и возместила причиненный ею ущерб детсаду и его воспитанникам в полном объеме.

Называевский городской суд Омской области назначил Антонине Воротниковой наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов