Заведующая омским детсадом украла деньги на питание воспитанников

Заведующая омским детсадом украла деньги на питание воспитанников

Дата публикации 28 октября 2015 11:34 Автор Раиса Емельянова Источник фото rufox.ru

В Называевском районе вынесен приговор заведующей детским садом Антонине Воротниковой за присвоение денежных средств. Сначала руководитель детсада присваивала родительскую плату, затем деньги, выделенные на продукты питания для малышей.

Как сообщили в областной прокуратуре, Называевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Большепесчанский детский сад» 53-летней Антонины Воротниковой. Она признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«В суде установлено, что Антонина Воротникова в течение января 2015 года присвоила себе родительскую плату за содержание детей в МБДОУ “Большепесчанский детский сад” в сумме 26 тыс. рублей. Кроме того, в апреле и мае 2015 года она растратила 26,5 тыс. рублей, полученных в кассе центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования для приобретения материальных запасов детского сада и продуктов питания для детей», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как отмечают сотрудники прокуратуры, украденными денежными средствами заведующая распорядилась по своему усмотрению. На суде Антонина Воротникова признала свою вину в совершении преступления и возместила причиненный ею ущерб детсаду и его воспитанникам в полном объеме.

Называевский городской суд Омской области назначил Антонине Воротниковой наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов