Кадры с перспективой

Кадры с перспективой

Дата публикации 28 октября 2015 12:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил дипломы выпускникам Президентской программы.

Президентская программа подготовки управленческих кадров действует в Омской области уже 17 лет. За эти годы образование по программе на базе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского получили 1 360 человек. В этом году выпуск был большим – 107 человек. Лучшие выпускники и авторы самых интересных проектов свои дипломы получили лично из рук губернатора региона Виктора Назарова.


Глава региона отметил важность программы. В этом году выпускники впервые в качестве дипломов разрабатывали проекты, которые смогут реально реализовать в родном регионе. Эта практика будет продолжена в будущем.


– Я хотел бы начать с философии. Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше». То обучение, которое вы прошли по Президентской программе, сродни тому путешествию, о котором я сказал. Цель и задача Президентской программы – в первую очередь перевернуть мозги так, чтобы было понятно, как нужно двигаться, чтобы достичь поставленной цели. За последние четыре года выпускники Президентской программы открыли около 26 новых предприятий, создали порядка 400 новых рабочих мест. Наши выпускники работают не только в Омске и соседних регионах, но и в столице, и даже в Республике Казахстан. Поздравляю вас с окончанием обу­чения. Желаю не останавливаться на достигнутом, ставьте амбициозные цели, двигайтесь и достигайте их, – сказал Виктор Назаров.   


Вместе с тем глава региона подчеркнул, что выпускники Президентской программы имеют преференции при включении в кадровый резерв правительства Омской области. Более того, он пригласил всех, кто готов работать в правительственной команде, пройти необходимые тесты, чтобы попасть в кадровый резерв.


Руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир  Компанейщиков отметил, что действующий на протяжении последних двух лет формат конкурса позволил выпускникам Президентской программы сделать проекты более проработанными, повысить их уровень и инвестиционную привлекательность.


– В этом году региональная комиссия отметила 13 проектов выпускников. Работы в социальной сфере, а их было выбрано шесть, касались развития сферы здравоохранения и социальной поддержки незащищенных слоев населения. Семь лучших бизнес-проектов касались модернизации производств и создания новых производств на предприятиях, – пояснил Владимир Компанейщиков.


Одним из слушателей курса Президентской программы по направлению «финансы» стал директор ООО «Завод кольцевых заготовок» Евгений Палий. После окончания обучения топ-менеджер успешно прошел отборочный семинар в Красноярске, сдал тесты и поехал на стажировку в Японию. По словам Евгения, обучение по этой программе – уникальная возможность для руководителей предприятий не только повысить свой профессиональный уровень, но еще и возможность обсуждать с педагогами вуза все насущные вопросы, с которыми приходится сталкиваться во время работы. Обучение заточено больше на практику, экзамен проходит в форме презентации. Слушатели сами  разрабатывают проекты, изучают их экономическую эффективность.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов