Жители Омска, Грозного и Махачкалы меньше всех гонят самогон

Жители Омска, Грозного и Махачкалы меньше всех гонят самогон

Дата публикации 28 октября 2015 13:12 Автор Алексей Николаев Источник фото best74.ru

Социологи провели исследование распространенности самогоноварения в российских городах. Свои методы ученые не раскрывают, но в общем списке Омск оказался в числе городов с самым низким уровнем кустарного производства алкоголя.

Было бы лукавством утверждать, что падение за последние 2 года на 28% продаж магазинного алкоголя вызвано массовым переходом россиян к здоровому образу жизни. Об этом можно судить хотя бы по выросшему в стране спросу на сахар.

«Готовность приобретать этот продукт среди населения с лета 2013 года выросла более чем на четверть. Безусловно, не весь прирост спроса на сахар объясняется производством домашнего алкоголя, но его вклад здесь, очевидно, значительный», — отмечается в исследовании специалистов департамента социологии правительства РФ.

По самым скромным подсчетам, производство самогона в 2015 году в России выросло более чем в два раза по сравнению с летом 2013. При этом к самогоноварению все больше прибегают обеспеченные граждане. Иначе чем объяснить тот факт, что дорогие импортные аппараты очень востребованы.

Причина в том, что граждане не хотят нарваться на паленый алкоголь.

В отношении омичей, которые мало гонят, но имеют больше возможности купить огненную воду, произведенную в Республике Казахстан, эта опасность последнее время возросла неимоверно.

Дело в том, что в связи с изменившимся у наших соседей законодательством, цены на спиртное «кусаются» и у них. Возникает вопрос, откуда берутся все эти якобы французские коньяки «Хеннеси», которые «ночные бутлегеры» продают в Омске всего за 300 рублей?

По некоторым данным, под видом казахстанского алкоголя все чаще продают непонятно какого происхождения продукцию, в том числе китайскую. В этой связи не лишним будет обратить внимание на тот факт, что по в интернете сейчас довольно просто приобрести так называемый древесный спирт, произведенный в Поднебесной. Это не что иное, как метанол, 30 мг которого, употребленные внутрь, убивают человека. 

«Адекватное ужесточение наказания за нарушение законодательства в данной сфере лежит в федеральной плоскости. Ужесточать надо. И, думаю, регионы нас поддержат в данном направлении», — рассказал заместитель председателя комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям, руководитель рабочей группы по вопросам розничной торговли алкогольной продукцией Вадим Морозов.

 

Распространенность самогоноварения по городам России

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
Была бы качественная и не дорогая водка в продаже,никто бы не заморачивался с самогоноварением.Набивать чьи-то карманы,рискуя отравиться, наш народ не будет.Информация к размышлению.
28 октября, 15:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов