Западный обход Омска официально сдадут в двадцатых числах ноября

Западный обход Омска официально сдадут в двадцатых числах ноября

Дата публикации 28 октября 2015 14:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Строители завершают возведение окружной дороги, соединяющей федеральные трассы М-51 «Байкал» и Омск — Тюмень. Работы планируется закончить к концу недели, но официально движение транспорта будет запущено лишь в ноябре.

На пресс-конференции неделю назад  губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что работы должны завершиться к 30 октября. Сегодня региональный минстрой организовал очередной пресс-тур на строительство Западного обхода. Машина с журналистами проехала по трассе, и мы отметили, что ехать по новой дороге весьма комфортно: ровная, гладкая, без ухабов и трещин. Навстречу то и дело попадалась техника, убирающая снег. В общем, не трасса, а мечта автомобилиста.

А затем мы прибыли на самый проблемный участок Западного обхода, который затормозил его строительство  почти на 2 недели. Дело в том, что будущая дорога в этом месте пересекает нефтепроводы. Причем не под прямым углом, а по нормам необходимо, чтобы  пересечение было под прямым углом. Чтобы это сделать, пришлось  вести переговоры с собственниками инженерных коммуникаций.  Нефтяники проводили и продолжают проводить переустройство инженерных коммуникаций. Мероприятие это опасное и трудоемкое. Поэтому нефтяники соблюдали все нормативы и регламенты при производстве работ. Им пришлось проложить новые три нитки. Сейчас идет их испытание, а потом  пройдет переключение. По новым трубам пойдет нефть и нефтепродукты.

 По словам первого заместителя директора, главного инженера  управления  дорожного хозяйства Омской области Евгения Чибисова, оставшиеся 300 метров дороги будут готовы 31 октября.

«Работы не останавливаются ни на минуту. Собственники инженерных коммуникаций разрешили нам выполнить своеобразное покрытие нефтепроводов из бетонных плит, чтобы мы параллельно могли вести работы по отсыпке грунта. На сегодняшний день Западный обход готов более чем на 96 процентов. Работы ведутся в  круглосуточном режиме. В частности, вывоз грунта ведется круглосуточно. Правда, погода внесла свои коррективы. Снега навалило больше нормы. Но  тем не менее  работы будут выполнены согласно контракту. 31 октября мы все завершим. После завершения работ начнется процедура подписания документов», — отметил Евгений Чибисов.

Как рассказал журналистам начальник  управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК области Дмитрий Христолюбов, Западный обход Омска — на сегодняшний день одна из лучших в области дорог по качеству  выполненных работ.

«Вы сегодня проехали  по новой дороге. Завершается установка дорожных знаков, отсыпка обочин. На следующей неделе предъявим этот  объект Ростехнадзору, чтобы он дал положительное заключение для ввода в эксплуатацию. Обычно Ростехнадзор отводит на свои мероприятия две недели. Если не будет замечаний, то до 20 ноября объект будет сдан и официально будет открыто движение», — заверил Дмитрий Христолюбов.

Также представитель минстроя отметил, что вопрос с обслуживанием новой трассы почти решен.

«У нас есть подрядчики, которые готовы содержать Западный обход с требуемым качеством. Пока эти работы выполняет генподрядчик – ДРСУ № 6, а затем, возможно, эту обязанность возьмет на себя ДРСУ № 2», — сказал Христолюбов.

Напомним, что новый дорожный объект  призван избавить город от транзитного потока легковых и грузовых машин. Пропускная способность 18-километровой дороги оценивается в 12 тысяч автомобилей в сутки.   Весь Западный обход (участок окружной дороги Омска Федоровка — Александровка) кроме развязки с трассой М51 включает 17 километров дороги, а также путепровод через железнодорожные пути и мост через реку Камышловку. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов