Руководство омской стройкомпании винит в падении крана рабочих

Руководство омской стройкомпании винит в падении крана рабочих

Дата публикации 28 октября 2015 14:47 Автор Александр Корнев Фото Алексей Сафронов

В омской строительной компании, руководство которой задержано в связи с падением строительного крана в областном центре, повлекшем гибель четырех человек, поделились своей версией причин инцидента.

Мнение о произошедшем инциденте застройщиков из ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» выложена на официальной странице компании в соцсети «ВКонтакте», через которую последние дни озвучивается официальная позиция ее руководства. По словам представителей компании, в ЧП виновны работники: начальник участка, крановщик и, по видимости, стропальщик, закреплявший грузы.

«За технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка и рабочий одновременно, так как никакие другие сотрудники компании не имеют технических знаний в данной области», — пояснили в компании.

Между тем, по данным строителей, экспертиза пока не обнаружила непосредственных неполадок с башенным краном.

«Падение крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности в процессе эксплуатации башенного крана», — резюмировали в компании.

Застройщики также намекнули на возможную вину в произошедшем стропальщика: «Стропальщик сразу же исчез с места происшествия и перестал выходить на связь».

Руководство компании, судя по заявлению, исчезать не собирается.

«Сразу после происшествия никто из руководителей не скрылся — абсолютно все приехали на площадку. Виктор Николаевич (Полукаров) и Константин Валерьевич (Семенов) сотрудничали и продолжают сотрудничать со следствием», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее в Следственном комитете сообщили о задержании учредителя и гендиректора ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», а также начальника строительного участка. Учредителем ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» является Виктор Полукаров, гендиректором — Константин Семенов, начальник строительного участка — Сергей Масленков.

Поводом для следственных действий стало возбужденное уголовное дело в связи с произошедшим в Омске 26 октября ЧП. Башенный кран упал со стройплощадки на проезжую часть, накрыв ехавшие автомобили. Погибли четверо человек, включая ребенка. Еще двое — ребенок и сам крановщик — госпитализированы. В строительной компании также выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов