Руководство омской стройкомпании винит в падении крана рабочих

Руководство омской стройкомпании винит в падении крана рабочих

Дата публикации 28 октября 2015 14:47 Автор Александр Корнев Фото Алексей Сафронов

В омской строительной компании, руководство которой задержано в связи с падением строительного крана в областном центре, повлекшем гибель четырех человек, поделились своей версией причин инцидента.

Мнение о произошедшем инциденте застройщиков из ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» выложена на официальной странице компании в соцсети «ВКонтакте», через которую последние дни озвучивается официальная позиция ее руководства. По словам представителей компании, в ЧП виновны работники: начальник участка, крановщик и, по видимости, стропальщик, закреплявший грузы.

«За технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка и рабочий одновременно, так как никакие другие сотрудники компании не имеют технических знаний в данной области», — пояснили в компании.

Между тем, по данным строителей, экспертиза пока не обнаружила непосредственных неполадок с башенным краном.

«Падение крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности в процессе эксплуатации башенного крана», — резюмировали в компании.

Застройщики также намекнули на возможную вину в произошедшем стропальщика: «Стропальщик сразу же исчез с места происшествия и перестал выходить на связь».

Руководство компании, судя по заявлению, исчезать не собирается.

«Сразу после происшествия никто из руководителей не скрылся — абсолютно все приехали на площадку. Виктор Николаевич (Полукаров) и Константин Валерьевич (Семенов) сотрудничали и продолжают сотрудничать со следствием», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее в Следственном комитете сообщили о задержании учредителя и гендиректора ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», а также начальника строительного участка. Учредителем ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» является Виктор Полукаров, гендиректором — Константин Семенов, начальник строительного участка — Сергей Масленков.

Поводом для следственных действий стало возбужденное уголовное дело в связи с произошедшим в Омске 26 октября ЧП. Башенный кран упал со стройплощадки на проезжую часть, накрыв ехавшие автомобили. Погибли четверо человек, включая ребенка. Еще двое — ребенок и сам крановщик — госпитализированы. В строительной компании также выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...