Омские педагоги учат школьников собирать робокрокодилов и делать мультики на смартфоне

Омские педагоги учат школьников собирать робокрокодилов и делать мультики на смартфоне

Дата публикации 28 октября 2015 16:01 Автор Наталья Евдокимова

Создать анимационный фильм с помощью смартфона, научиться читать посредством планшета, представить молекулу ДНК в 3D-формате — на что только не идут омские педагоги, чтобы увлечь воспитанников своим предметом. [ФОТО]

День педагогического дизайнера и тьютора прошел в среду 28 октября на станции юных техников. Учителя-предметники и педагоги дополнительного образования из города и области делились с коллегами опытом внедрения современных технологий в образовательный процесс. Некоторые мастер-классы посетил корреспондент «ОМСКРЕГИОНА».

Пришедшие на мастер-класс по робототехнике педагоги с увлечением конструировали крокодила. Как рассказал ведущий Арсен Кабышев, создать собственного робота можно абсолютно в любой школе. Главное — большое желание конструировать и набор Lego Education. Самое интересное, что оживить можно любой «леговский» конструктор, здесь важно подключить конструкцию к программированному блоку, который с помощью с USB-соединения связывается с компьютером.

«Разделившись на группы, одни преподаватели программировали на компьютерах, другие — собирали крокодила. Затем мы усложнили задание, и наш робот стал закрывать пасть, когда туда попадал какой-нибудь предмет», — пояснил ведущий мастер-класса.     

На площадке по проведению занятий с использованием мобильных устройств педагоги делились опытом создания анимационного фильма с помощью смартфона и планшета. Педагоги разделились на группы: одни создавали фильм по безопасности на дороге, другие творили на тему «1 сентября», используя природный материал.

«Здесь мы представляем, какую коллективную работу можно провести с ребятами. Можно использовать прикладную анимацию, чтобы дать творческой работе детей вторую жизнь. Допустим, они сходили на экскурсию или смастерили что-то на уроке технология. Можно создать анимационный фильм и выложить его на видеохостинг YouTube. Эти фильм пользуются спросом у детей, после она размещают их на своих страничках в соцсетях, делятся с друзьями и родителями. Эту работу можно проводить как на факультативе, так и на обычном уроке», — поделилась опытом старший методист Центра юных техников Надежда Маркер.

На следующей площадке педагоги рассказали, как развить у детей любовь к чтению через мобильную грамотность. Сначала педагогам представили 3D-проектор, на котором можно показывать любые образовательные фильмы, а потом предложили надеть 3D-очки. Благодаря такому комплекту школьники с большим увлечением постигают азы химии, физики и биологии.

Затем ведущие мастер-класса показали педагогам, что научить смысловому чтению можно с помощью планшета. Загрузив необходимый текст, вместе с детьми нужно расставить правильно акценты, выделив их разными цветами. Это способствует не только лучшему восприятию, но и позволит, если нужно, быстрее его выучить.

«Ученые установили, что люди читают текст в основном бегло, по английским буквам F, Е и L. Поэтому самая воспринимаемая и главная информация должна располагаться в верхнем левом углу», — заметила директор ресурсно-методического центра в сфере образования Называевского муниципального района Татьяна Андреева.

Помимо этого, на планшете дети могут создавать свои читательские дневники, формируя, таким образом, свою библиотеку, или 3D-дневник.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов