Следком предъявил обвинение омским строителям из-за падения крана

Следком предъявил обвинение омским строителям из-за падения крана

Дата публикации 28 октября 2015 16:07 Автор Александр Корнев

Руководству омской строительной компании «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ из-за упавшего на дорогу крана, повлекшего гибель четырех человек. Сегодня обвиняемым изберут меру пресечения.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, учредителю ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, гендиректору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Статья предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения дела стал произошедший в центре Омска 26 октября инцидент. Кран со строительной площадки упал на ехавшие по дороге машины, погибли четверо человек, включая ребенка. Ранее в строительной компании вину ее руководства в произошедшем категорически отвергли.

«За технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка, и рабочий одновременно, так как никакие другие сотрудники компании не имеют технических знаний в данной области», — говорится в заявлении компании, обнародованном в интернете.

Следствие с этим не согласилось.

«По версии следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение требований закона и подзаконных нормативных актов не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием», — говорится в сообщении СК РФ.

Также в среду следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов