Следком предъявил обвинение омским строителям из-за падения крана

Следком предъявил обвинение омским строителям из-за падения крана

Дата публикации 28 октября 2015 16:07 Автор Александр Корнев

Руководству омской строительной компании «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ из-за упавшего на дорогу крана, повлекшего гибель четырех человек. Сегодня обвиняемым изберут меру пресечения.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, учредителю ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, гендиректору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Статья предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения дела стал произошедший в центре Омска 26 октября инцидент. Кран со строительной площадки упал на ехавшие по дороге машины, погибли четверо человек, включая ребенка. Ранее в строительной компании вину ее руководства в произошедшем категорически отвергли.

«За технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка, и рабочий одновременно, так как никакие другие сотрудники компании не имеют технических знаний в данной области», — говорится в заявлении компании, обнародованном в интернете.

Следствие с этим не согласилось.

«По версии следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение требований закона и подзаконных нормативных актов не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием», — говорится в сообщении СК РФ.

Также в среду следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов