Полиция ужесточает условия сдачи экзаменов на водительские права

Полиция ужесточает условия сдачи экзаменов на водительские права

Дата публикации 28 октября 2015 16:41 Автор Алексей Николаев Источник фото rbc.ru

Приказ о вступлении в силу нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД недавно подписан. Однако многие омичи, пытающиеся получить права в ГИБДД, уже столкнулись с ужесточением требований.

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, отмечает «Коммерсантъ». Вскоре документ вступит в силу, и выдерживать экзамен на получение водительских прав станет еще труднее.

Во-первых, при сдаче теории.  Если до последнего времени выпускник автошколы имел право ошибиться 2 раза в 20 вопросах, то теперь необходимо будет ответить еще на пять вопросов.

На площадке желающий получить категорию «В» должен будет делать 5 упражнений, а не 3, как сейчас. Среди новых упражнений будут «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места».

Заявлено также, что ужесточится и балльная система во время поездки по городу. За каждую ошибку ​экзаменуемый будет получать 5, 3 или 1 балл в зависимости от типа нарушения. К примеру, если водитель забудет пристегнуть ремень, ему начислят три балла; если двигатель заглохнет при старте с места — один балл. Экзамен будет считаться несданным, если экзаменуемый наберет пять таких штрафных баллов.

Стоит отметить, многие омичи, отучившиеся в автошколах и пытающиеся сдать экзамен специалистам ГИБДД,  уже заранее почувствовали ужесточение на себе. По некоторым данным, с первого раза сдать экзамен представителю госавтоинспекции удается в лучшем случае пятой части из состава подготовленной в автошколе группы.

«Сдаю уже четвертый раз. И все безуспешно. Последний раз из 20 таких, как я «повторников», сдали только двое. А мне во время поездки по городу инспектор сказал:  «Вы неправильно оцениваете дорожную ситуацию. Это грубое нарушение. Экзамен не сдан, выходите из машины. Что я конкретно нарушила, объяснять не стал», — пожаловалась «ОМСКРЕГИОНУ» омичка Екатерина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

владимир
очередное увеличение взяток узаконено !
28 октября, 18:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов