Полиция ужесточает условия сдачи экзаменов на водительские права

Полиция ужесточает условия сдачи экзаменов на водительские права

Дата публикации 28 октября 2015 16:41 Автор Алексей Николаев Источник фото rbc.ru

Приказ о вступлении в силу нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД недавно подписан. Однако многие омичи, пытающиеся получить права в ГИБДД, уже столкнулись с ужесточением требований.

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, отмечает «Коммерсантъ». Вскоре документ вступит в силу, и выдерживать экзамен на получение водительских прав станет еще труднее.

Во-первых, при сдаче теории.  Если до последнего времени выпускник автошколы имел право ошибиться 2 раза в 20 вопросах, то теперь необходимо будет ответить еще на пять вопросов.

На площадке желающий получить категорию «В» должен будет делать 5 упражнений, а не 3, как сейчас. Среди новых упражнений будут «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места».

Заявлено также, что ужесточится и балльная система во время поездки по городу. За каждую ошибку ​экзаменуемый будет получать 5, 3 или 1 балл в зависимости от типа нарушения. К примеру, если водитель забудет пристегнуть ремень, ему начислят три балла; если двигатель заглохнет при старте с места — один балл. Экзамен будет считаться несданным, если экзаменуемый наберет пять таких штрафных баллов.

Стоит отметить, многие омичи, отучившиеся в автошколах и пытающиеся сдать экзамен специалистам ГИБДД,  уже заранее почувствовали ужесточение на себе. По некоторым данным, с первого раза сдать экзамен представителю госавтоинспекции удается в лучшем случае пятой части из состава подготовленной в автошколе группы.

«Сдаю уже четвертый раз. И все безуспешно. Последний раз из 20 таких, как я «повторников», сдали только двое. А мне во время поездки по городу инспектор сказал:  «Вы неправильно оцениваете дорожную ситуацию. Это грубое нарушение. Экзамен не сдан, выходите из машины. Что я конкретно нарушила, объяснять не стал», — пожаловалась «ОМСКРЕГИОНУ» омичка Екатерина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

владимир
очередное увеличение взяток узаконено !
28 октября, 18:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...