Губернатор Назаров потребовал от властей Омска разобраться с бардаком на дорогах

Губернатор Назаров потребовал от властей Омска разобраться с бардаком на дорогах

Дата публикации 28 октября 2015 17:54 Автор Сергей Василенко

Плачевная ситуация с безопасностью на дорогах рассматривалась на экстренном совещании в облправительстве. На нем представители ГИБДД подтвердили справедливость претензий омичей к мэрии.

В совещании, которое по поручению главы региона Виктора Назарова провел 28 октября зампред регионального правительства Станислав Гребенщиков, приняли участие руководители управления ГИБДД Омской области и представитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. По данным автоинспекции, за 9 месяцев произошло более 260 ДТП на пешеходных переходах, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23%. В результате этих ДТП 13 человек погибли.

По мнению специалистов, в Омске не соблюдаются правила содержания проезжей части в нормативном состоянии. Приехавший в Омск по обращениям граждан представитель Главка Игорь Новожилов отметил, что проезжая часть в Омске не оснащена безопасными переходами.

«По всей территории города сформировались снежные валы, которые заставляют пешеходов переходить дорогу в опасных местах. По результатам наблюдений, обращения жителей Омска в МВД России подтверждаются», — заявил Игорь Новожилов.

Участники совещания констатировали, что органы исполнительной власти Омска не выполнили поручение президента РФ (№ 287 от 20 февраля 2015 года)  в части обеспечения безопасности на дорогах, сорвали выполнение соответсвующих решений участников координационного совещания при губернаторе от 30 августа 2015 года и экстренного заседания региональной комиссии по безопасности.  По фактам неудовлетворительного содержания городских дорог теперь работает прокуратура. Губернатор Назаров обязал руководителей принять незамедлительные меры по наведению порядка на городских дорогах.

Напомним, что Омск по результатам 9 месяцев 2015 года вошел в десятку региональных центров с самым высоким числом жертв в результате дорожных аварий. В этом антирейтинге Омск занял 7-е место с уровнем летальных исходов 6,2 на 100 тысяч человек. В тройке самых опасных городов для водителей и пешеходов – Краснодар, Липецк и Пермь. Сообщается, что в ближайшее время центр «Народная экспертиза» ОНФ в рамках проекта «Карта жизни» планирует задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности в крупных городах.

Читайте также

На омских дорогах с начала года погибли 167 человек

На омских дорогах с начала года погибли 167 человек

По этому печальному показателю Омск вошел в десятку городов, где чаще всего происходят ДТП со смертельным исходом. Показатель летальных случаев составил 6,2 на 100 тысяч населения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов