Омские инвестпроекты в АПК получат более полумиллиарда федеральных рублей

Омские инвестпроекты в АПК получат более полумиллиарда федеральных рублей

Дата публикации 28 октября 2015 18:07 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Дмитрий Медведев подписал документы о выделении регионам субсидий на развитие инвестпроектов по растениеводству и животноводству. Омская область получит в 2015 году более 584 млн рублей. Это максимальный результат среди регионов Сибири.

В первой редакции распоряжений правительства о распределении федеральных субсидий для погашения инвестиционных кредитов в сферах животноводства и растениеводства для Омской области было предназначено около 400 млн рублей.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новые версии распоряжений.

«В соответствии с антикризисным планом правительства России общий объем субсидий в поддержку инвестпроектов по этим направлениям АПК увеличен на 8,9 млрд рублей, в том числе, в сфере животноводства – на 5,1 млрд, в сфере растениеводства – на 3,8 млрд рублей», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Что касается Омской области, новая редакция документов добавила на поддержку региональных инвестпроектов 180 млн рублей.

«Общий объём субсидий на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на развитие животноводства в Омской области, составит 297,5 млн рублей. Финансирование увеличилось на 73,3 млн рублей. Для субсидирования процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства регион получит 287,3 млн рублей с увеличением финансирования на 106,6 млн рублей», – сообщили в ведомстве.

Увеличение вывело Омскую область в лидеры по федеральному финансированию данных направлений АПК в Сибири. За счет полученных средств организации АПК смогут быстрее погасить кредиты, взятые на развитие животноводства и растениеводства, и в дальнейшем обеспечивать рост инвестиционной активности.

На своей первой после выборов пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров говорил о том, что господдержка агропромышленного комплекса региона в следующем году полностью сохранится.

«На каждый вложенный в отрасль рубль из регионального бюджета мы получаем 2,4 рубля из федерального бюджета. Для нас это важно», – подчеркнул губернатор. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов